Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Alibaba покупает за $2,9 млрд 36% китайской сети гипермаркетов‍

- -
26
Аа +

Крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba купит 36% группы Sun Art Retail (КНР), в которую входит 400 гипермаркетов, пишет агентство Bloomberg.

По данным издания, цена покупки составляет почти $2,9 млрд.

Sun Art Retail на территории Китая представлена торговыми марками Auchan и RT-Mart. Сделка по покупке Alibaba предусматривает увеличение доли Auchan в группе до 36%.

"Этот альянс отражает новое видение Alibaba на развитие розничной торговли, которое заключается в соблюдении верного баланса между интернет-подходом и новыми технологиями. При этом сохраняется курс на тесное взаимодействие с партнерами на рынке розничной торговли с целью обеспечения полноценных впечатлений потребителям в Китае при пользования нашими услугами в режиме онлайн и офлайн",— говорится в совместном заявлении компаний Alibaba и Sun Art Retail.

Напомним, что чистая прибыль ритейлера Alibaba выросла за третий квартал на 132%, до отметки в 17,4 млрд юаней ($2,6 млрд). Рост выручки составил 61% - до 55,1 млрд юаней ($8,3 млрд). Сам магазин прогнозирует, что за текущий 2017 год выручка вырастет от 49% до 53%.

Большую часть доходов группе Alibaba приносит торговля в интернете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки