При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Процесс преобразования "Почты России" из предприятия в акционерное общество начнется в октябре. В нем сто процентов акций будет принадлежать государству. И конечно в составе совета директоров будут представители правительства и отраслевого министерства. Список кандидатов, которые в него могут войти пока не оглашался.
Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит начать этот процесс. Ожидается, что уже на следующей неделе он поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а в июля ляжет на подпись президенту, отметил источник "РГ".
Функции единственного акционера будет осуществлять Росимущество, уточнил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, который был одним из инициаторов этого закона.
"Разработка законопроекта явилась ответом на общественный запрос, который свидетельствовал о необходимости реформирования подходов к организации государственной почтовой службы. Мы рассчитываем, что изменение статуса предприятия позволит повысить его эффективность и клиентоориентированность", - отметил глава "Почты России" Николай Подгузов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение