Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Акционирование "Почты России" начнется в октябре

- -
Аа +

Процесс преобразования "Почты России" из предприятия в акционерное общество начнется в октябре. В нем сто процентов акций будет принадлежать государству. И конечно в составе совета директоров будут представители правительства и отраслевого министерства. Список кандидатов, которые в него могут войти пока не оглашался.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит начать этот процесс. Ожидается, что уже на следующей неделе он поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а в июля ляжет на подпись президенту, отметил источник "РГ".

Функции единственного акционера будет осуществлять Росимущество, уточнил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, который был одним из инициаторов этого закона.

"Разработка законопроекта явилась ответом на общественный запрос, который свидетельствовал о необходимости реформирования подходов к организации государственной почтовой службы. Мы рассчитываем, что изменение статуса предприятия позволит повысить его эффективность и клиентоориентированность", - отметил глава "Почты России" Николай Подгузов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]