Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Акционирование "Почты России" начнется в октябре

- -
Аа +

Процесс преобразования "Почты России" из предприятия в акционерное общество начнется в октябре. В нем сто процентов акций будет принадлежать государству. И конечно в составе совета директоров будут представители правительства и отраслевого министерства. Список кандидатов, которые в него могут войти пока не оглашался.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит начать этот процесс. Ожидается, что уже на следующей неделе он поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а в июля ляжет на подпись президенту, отметил источник "РГ".

Функции единственного акционера будет осуществлять Росимущество, уточнил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, который был одним из инициаторов этого закона.

"Разработка законопроекта явилась ответом на общественный запрос, который свидетельствовал о необходимости реформирования подходов к организации государственной почтовой службы. Мы рассчитываем, что изменение статуса предприятия позволит повысить его эффективность и клиентоориентированность", - отметил глава "Почты России" Николай Подгузов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »