При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Nordgold на общем собрании одобрили выкуп ценных бумаг компании у миноритариев, следует из сообщения золотодобытчика на Лондонской фондовой бирже.
В феврале компания объявила о делистинге и уходе с Лондонской фондовой биржи (LSE). Уход с биржи предусматривает выкуп глобальных депозитарных расписок (GDR) у минориториев по $3,45 за ценную бумагу. Миноритриям предоставлено право остаться акционерами Nordgold после делистинга. Оферта по выкупу действует до 16 марта. Миноритарии также имеют право предъявить ценные бумаги к выкупу по указанной цене после объявления финансовых результатов компании по МСФО за первое полугодие 2017 г. или первое полугодие 2018 г., а также после объявления финансовых результатов за 2017 и 2018 гг.
Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2016 г. компания выпустила 868,8 тыс. тройских унций золота. Прогнозный диапазон добычи на 2017 г. - 900-950 тыс. унций драгметалла. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов сейчас контролирует 90,73% акций Nordgold.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение