Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Акционеры "Мегафона" одобрили покупку акций Mail.ru Group

- -
Аа +

Акционеры оператора связи "Мегафон" одобрили сделку по покупке пакета акций интернет-компании Mail.ru Group.Об этом в понедельник сообщает пресс-служба "Мегафона".

"Одобрить взаимосвязанные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность: регулируемый английским правом договор купли-продажи акций с New Media and Technology Investment L.P., ... New Media Technologies Capital Partners Limited и ... Ardoe Finance Ltd., ... а также другие договоры и документы, напрямую связанные с договором", - сообщает компания.

Напомним, что совет директоров "Мегафона" в конце декабря прошлого года одобрил сделку по покупке 63,8% голосующих акций (15,2% уставного капитала) в Mail.ru Group за $740 миллионов. Планируется, что сотовый оператор выплатит $640 миллионов при закрытии сделки и еще $100 миллионов в течение года.

Обе структуры подконтрольны холдингу USM, принадлежащему Алишеру Усманову. Сейчас USM принадлежит 63,8% голосов в Mail.ru (15,2% экономического интереса) и 56,32% акций оператора связи.

Ходатайство от "Мегафона" о покупке акций Mail.ru Group было получено Федеральной антимонопольной службой России 11 января. Позднее глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что не видит препятствий для этой сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »