Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Акционеры "Лукойла" одобрили дивиденды-2016 в 50% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Акционеры "Лукойла" одобрили выплату дивидендов за 2016 год в размере 102,067 миллиарда рублей, или 120 рублей на обыкновенную акцию, что на 32% меньше 2015 года.

Таким образом, на дивиденды будет направлено 50% чистой прибыли "Лукойла" за 2016 год по стандартам МСФО.

По итогам девяти месяцев прошлого года "Лукойл" выплачивал 75 рублей на акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2016 год составит 195 рублей на одну обыкновенную акцию.

По результатам 2015 года акционеры "Лукойла" утвердили суммарные дивиденды в размере 177 рублей на акцию (включая выплаты по итогам девяти месяцев), что на 14,9% больше показателя 2014 года.

Чистая прибыль "Лукойла" по МСФО в 2016 году снизилась на 29% и составила 206,8 миллиарда рублей, по РСБУ – упала в 1,7 раза, до 182,57 миллиарда рублей.

"Лукойл" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на 850,563 миллиона обыкновенных акций номиналом 0,025 рубля. В начале июня глава "Лукойла" Вагит Алекперов сообщил, что ему принадлежит 24,8% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »