Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Акционеры Бинбанка приняли решение о прекращении обязательств по субординированному долгу

- -
Аа +

Внеочередное общее собрание акционеров Бинбанка приняло решение о прекращении обязательств по субординированному долгу, сообщает кредитная организация.

«На внеочередном общем собрании акционеров Бинбанка, состоявшемся 30 ноября 2017 года, принято решение об использовании нераспределенной прибыли 17,6 млрд рублей и эмиссионного дохода 25,3 млрд рублей для покрытия убытков банка. Данное решение, согласно положению Банка России №395-П, необходимо для прекращения обязательств по субординированным займам», — говорится в сообщении.

29 ноября 2017 года в раскрытой Бинбанком консолидированной отчетности по МСФО за 9 месяцев 2017 года сообщалось, что 30 ноября Бинбанк прекратит признание обязательств по субординированному долгу.

«В результате снижении значения норматива достаточности базового капитала ПАО “Бинбанк” ниже уровня, определенного пунктом 2.3.4 положения Банка России от 28.12.2012 № 395-П “О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций (Базель II)” в совокупности за шесть операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней за период с 19.09.2017 по 24.09.2017, Бинбанк отразит прекращение признания обязательств по субординированным инструментам, включая накопленные по ним проценты, 30 ноября 2017 года», — говорилось в документе.

13 октября ЦБ утвердил план санации банковской группы Бинбанка, согласно которому банку потребуется докапитализация и средства на поддержание ликвидности.

Субординированные обязательства Бинбанка, в объеме необходимом для его финансового оздоровления, будут конвертированы в капитал в течение 3-4 месяцев, сообщали тогда RNS в пресс-службе регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »