Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акционеры Бинбанка приняли решение о прекращении обязательств по субординированному долгу

Аа +
- -

Внеочередное общее собрание акционеров Бинбанка приняло решение о прекращении обязательств по субординированному долгу, сообщает кредитная организация.

«На внеочередном общем собрании акционеров Бинбанка, состоявшемся 30 ноября 2017 года, принято решение об использовании нераспределенной прибыли 17,6 млрд рублей и эмиссионного дохода 25,3 млрд рублей для покрытия убытков банка. Данное решение, согласно положению Банка России №395-П, необходимо для прекращения обязательств по субординированным займам», — говорится в сообщении.

29 ноября 2017 года в раскрытой Бинбанком консолидированной отчетности по МСФО за 9 месяцев 2017 года сообщалось, что 30 ноября Бинбанк прекратит признание обязательств по субординированному долгу.

«В результате снижении значения норматива достаточности базового капитала ПАО “Бинбанк” ниже уровня, определенного пунктом 2.3.4 положения Банка России от 28.12.2012 № 395-П “О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций (Базель II)” в совокупности за шесть операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней за период с 19.09.2017 по 24.09.2017, Бинбанк отразит прекращение признания обязательств по субординированным инструментам, включая накопленные по ним проценты, 30 ноября 2017 года», — говорилось в документе.

13 октября ЦБ утвердил план санации банковской группы Бинбанка, согласно которому банку потребуется докапитализация и средства на поддержание ликвидности.

Субординированные обязательства Бинбанка, в объеме необходимом для его финансового оздоровления, будут конвертированы в капитал в течение 3-4 месяцев, сообщали тогда RNS в пресс-службе регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »