При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Alibaba подавляющим большинством голосов одобрили дробление акций, которое, как утверждает китайский гигант электронной коммерции, может помочь в дальнейшем привлечении средств, сообщает CNBC.
Дробление акций, которое должно произойти до 15 июля 2020 г., предлагается провести в соотношении 1 к 8. Это означает, что нынешнее количество обыкновенных акций, которое составляет 4 млрд, увеличится до 32 млрд. Голосование состоялось на годовом общем собрании акционеров Alibaba.
В предложении о дроблении акций, которое было выпущено в прошлом месяце, Alibaba заявила, что сплит увеличит количество акций по более низкой цене, но, что важно, также "увеличит гибкость в деятельности компании по привлечению капитала, включая выпуск новых акций".
Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", китайская компания может провести размещение акций на Гонконгской фондовой бирже во второй половине 2019 г.
По данным агентства Bloomberg, компания уже ведет работу по планируемому размещению с финансовыми советниками. Объем размещения акций Alibaba в Гонконге может составить $20 млрд.
Акции Alibaba уже торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где гигант электронной коммерции провел IPO в 2014 г., сумев привлечь $25 млрд.
Размещение акций Alibaba на Гонконгской бирже стало возможным, после того как в 2018 г. руководство площадки разрешило размещение акций двойного класса.
Вполне вероятно, что одной из причин, которая побудила компанию к планированию вторичного листинга в Гонконге, стала торговая война между США и Китаем.
Существует несколько причин, по которым компании проводят сплит акций. Одна из них - стремление увеличить количество акций в надежде привлечь новых инвесторов. Другая - желание снизить стоимость каждой акции, если компания считает, что цена стала слишком высокой. Когда Alibaba проводила листинг в США в 2014 г., она оценила свои акции в $68 за бумагу. В понедельник акции компании завершили торги на уровне выше $173.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение