При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена акций китайской Xiaomi Corp. снизилась на 1,3% по итогам дебютных торгов после IPO.
В пятницу один из крупнейших мировых производителей смартфонов и другой потребительской электроники провел первичное размещение акций в Гонконге по нижней границе ценового диапазона, составлявшего от 17 до 22 гонконгских долларов за акцию ($2,17-2,81), и привлек около $4,7 млрд.
Оценка капитализации Xiaomi - $54 млрд, вдвое меньше, чем компания хотела получить изначально (около $100 млрд). Несмотря на это, размещение Xiaomi стало крупнейшим IPO в Гонконге с сентября 2016 года.
Сегодня торги бумагами Xiaomi начались на уровне 16,6 гонконгского доллара, затем котировки упали до 16 долларов, а потом пошли вверх и завершили день на отметке 16,78 доллара.
Ранее Xiaomi отложила первичное размещение акций в материковом Китае в ожидании изменения регулирования.
IPO Xiaomi, основанной в 2010 году, было одним из самых ожидаемых на рынке. Компания производит смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, "умные" часы и "умные" велосипеды, а также пароварки, тестеры воды и другую технику.
Чистый убыток Xiaomi по итогам 2017 года составил 43,89 млрд юаней ($6,9 млрд), при этом без учета единовременных факторов она получила прибыль в размере 5,36 млрд юаней. Годовая выручка компании подскочила на 67% - до 114,6 млрд юаней ($18 млрд).
В 1-м квартале 2018 года чистый убыток Xiaomi составил $1,1 млрд из-за разовых списаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение