Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Акции США заметно выросли в ожидании новых стимулов

В среду, 20 января, американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост, при этом S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы. Внимание инвесторов было направлено на инаугурацию 46-го президента США Джо Байдена, кроме того, они продолжали оценивать отчетности американских компаний за 4-й квартал.

Уже в среду, в первые часы после приведения к присяге, Байден подписал 15 указов, касающихся мер по борьбе с Covid-19, защиты окружающей среды, миграционной политики. Причем часть из этих указов отменяют некоторые решения его предшественника, Дональда Трампа. В частности, Байден снял ограничения на въезд в США граждан ряда мусульманских стран и отменил строительство стены на границе с Мексикой. Он также намерен вернуть Штаты в Парижское соглашение по климату и восстановить членство страны во Всемирной организации здравоохранения.

Инвесторы теперь также будут ожидать от новой администрации США шагов по поддержке экономики. Ранее, напомним, Байден предложил новый пакет стимулирующих мер объемом $1,9 трлн, включающий в том числе очередной раунд прямых выплат американцам и увеличение доплат к пособиям по безработице. Кроме того, экс-глава ФРС Джанет Йеллен, выдвинутая Байденом на пост министра финансов, в ходе слушаний в Сенате во вторник призвала законодателей «действовать масштабно», чтобы предотвратить затяжной экономический спад. В то же время часть из предложений Байдена может встретить сопротивление со стороны республиканцев, обеспокоенных ростом дефицита бюджета и госдолга страны.

Позитивную динамику накануне продемонстрировали почти все 11 отраслевых подындексов S&P 500, при этом в лидерах подъема были акции технологических и телекоммуникационных компаний, а также компаний из потребительского сектора.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,83% до 31 188,4 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 1,39% до 3 851,9 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,97% до 13 457,3 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI в среду увеличилась на 0,49% до $53,24 за баррель; котировки золота повысились на 0,96% до 1869,9 за унцию. Доходность 10-летних «трежериз» опустилась на 1 базовый пункт до 1,08%.

Акции стримингового сервиса Netflix подскочили на 16,9% в связи с тем, что число подписчиков компании в минувшем квартале выросло сильнее ожиданий и впервые превысило отметку 200 млн.

Бумаги производителя ПО Adobe, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросли в цене на 2,9%.

В то же время бумаги страховщика UnitedHealth, отчитавшегося о 38%-м падении чистой прибыли в 4-м квартале, подешевели на 0,4%.

Капитализация кредитора Morgan Stanley уменьшилась на 0,2%, несмотря на то, что его выручка и чистая прибыль выросли в 4-м квартале и превзошли прогнозы аналитиков.

S&P 500

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 поднялся к верхней границе среднесрочного восходящего клина, где было встречено сопротивление. Ожидаем формирования коррекции в направлении нижней границы фигуры, в район отметки 3 800 пунктов.

Акции США заметно выросли в ожидании новых стимулов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »