При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции СПб-биржи на Санкт-Петербургской бирже начали торговую сессию с роста более чем на 3,5%. Это подтверждается данными торговой площадки. Причиной положительной динамики стало намерение СПб-банка 20 мая обратиться в OFAC (Управление по контролю за зарубежными активами Министерства финансов США) с просьбой о разблокировке иностранных клиентских активов.
К 10:00 мск стоимость акций СПб-биржи составила 124,1 рубля, что свидетельствует о росте на 3,68%. Однако к 10:20 мск рост замедлился до 1,92%, и цена акций снизилась до уровня 120 рублей за штуку.
Аналогичная ситуация наблюдалась и на Московской бирже. В начале торгов акции СПб-биржи выросли на 2,73%, достигнув отметки в 124 рубля за акцию. Но уже к 10:20 мск рост замедлился, и акции торговались по цене 122,5 рубля за штуку, что соответствует снижению на 0,91%.
Важно отметить, что в феврале 2024 года Минфин США включил в санкционный список расчетный депозитарий СПб-биржи - СПб-банк. В ноябре 2023 года под санкции США попала сама СПб-биржа, которая специализируется на торговле иностранными ценными бумагами. В результате этого контрагенты биржи были вынуждены приостановить сотрудничество с торговой площадкой из-за опасений нарушения санкционного режима США.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото дорожает на фоне ухода от риска, несмотря на сильные данные по занятости и сектору услуг США
В среду котировки золота выросли более чем на 1%, поскольку инвесторы предпочли защитные активы после распродажи на глобальных рынках акций, вызванной опасениями по поводу завышенных оценок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение