Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Акции Samsung Elec упали из-за отзыва огнеопасного смартфона

- -
Аа +

Акции Samsung Electronics Co Ltd упали до минимума почти двух месяцев в понедельник после того, как технологический гигант сообщил клиентам о необходимости выключить и сдать новые смартфоны Galaxy Note 7 из-за опасности возгорания аккумулятора.

Инвесторы вывели 15,9 триллиона вон ($14,3 миллиарда) из акций южнокорейской фирмы из-за предостережений регулирующих органов и авиакомпаний по всему миру, которые посеяли страхи о будущем флагманской модели смартфона.

"Некоторые сначала говорили, что Galaxy Note 7 может стать лучшим смартфоном в истории, однако сейчас есть вероятность, что устройство станет худшим в истории",- сказал аналитик IBK Securities Ли Сон У, предрекая компании слабые продажи в четвёртом квартале.

Обыкновенные акции Samsung Electronics упали на 6,3 процента до 1.476.000 вон каждая после достижения минимального уровня с 12 июля, взяв курс на самое масштабное однодневное падение более чем за 4 года.

Аналитики считают, что отзыв смартфонов может ударить по продажам Galaxy Note 7 и на долгое время испортить имидж компании стоимостью $211 миллиардов, что помешает восстановлению рыночной доли производителя смартфонов по сравнению с такими конкурентами, как Apple Inc.

Южнокорейская компания призвала в субботу всех владельцев модели Note 7 выключить смартфон и сдать его как можно скорее в рамках отзыва, инициированного самой компанией 2 сентября. ($1 = 1.110,0000 вон).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »