Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Акции "РусАла" могут быть включены в индекс MSCI Russia не раньше мая

- -
Аа +

Увеличение free float акций "РусАла" до 16,34% после продажи 3%-ного пакета на рынке дает этим бумагам шанс на включение в индекс MSCI Russia в рамках майской полугодовой ребалансировки индексов MSCI, сообщил агентству "Интерфакс" стратег "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

Между тем эксперт отметил, что увеличение free float не гарантирует акциям "РусАла" включение в расчетную базу MSCI Russia Index в мае 2018 года, так как в ходе данного пересмотра индексный провайдер будет оценивать в лучшем случае их ликвидность на "Московской бирже" в декабре 2017 года и в первом квартале 2018 года, а в худшем может учесть их низкую ликвидность до размещения.

Как сообщалось, Onexim Holdings Limited Михаила Прохорова и Lamesa Holding S.A. Виктора Вексельберга продают около 456 млн акций (3% капитала) "РусАла" в рамках процедуры ускоренного букбилдинга.

Рыночная стоимость выставленного на продажу пакета, исходя из цены закрытия на бирже Гонконга 10 октября (5,84 гонконгского доллара), составляет около $341 млн.

Lamesa и Onexim взяли на себя обязательство не продавать акции "РусАла" после АВВ в течение 90 дней без разрешения букраннеров.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]