Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акции ОВК выросли на 22% после падения в 3,6 раза

Аа +
- -

Акции "Объединенной вагонной компании" (ОВК), принадлежащей ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания", в понедельник подорожали на 22% (до 143,5 рубля) на "Московской бирже". Это произошло в результате коррекции после предшествующего падения цены более чем в 3,6 раза с начала сентября. Объем торгов акциями достиг к середине дня 2,8 млрд рублей.

В связи с ростом цены акций на более чем 20%, "Московская биржа" провела дискретный аукцион для обыкновенных акций ОВК в период с 12:15 до 12:45 МСК в "Режиме торгов Т+". В остальных режимах торгов, аукцион проводился в соответствии с установленным регламентом.

Ранее, с 4 по 12 сентября, акции ОВК снизились в цене более чем в 3,6 раза, упав с примерно 300 рублей до 82 рублей из-за новостей о дополнительной эмиссии.

13 сентября ПАО "Научно-производственная корпорация "ОВК"" сообщила о принятии решения внеочередного собрания акционеров об увеличении уставного капитала через размещение дополнительных акций. Планируется разместить 12,5 млрд дополнительных акций номиналом 1 рубль каждая по открытой подписке. В настоящее время уставный капитал компании составляет 115 996 689 обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая. Цена размещения будет определена позже советом директоров.

"Объединенная вагонная компания" является крупнейшим производителем грузового подвижного состава повышенной грузоподъемности в России. В ее активы входят "Тихвинский вагоностроительный завод", машиностроительное предприятие "ТихвинХимМаш", предприятие "ТихвинСпецМаш", специализирующееся на производстве нового поколения грузовых вагонов, НПЦ "Пружина" - крупнейший производитель пружин в России, лизинговая компания Rail 1520, сборочный завод ТСЗ "Титран-Экспресс" и ВНИИ транспортных технологий.

По последним раскрытым данным, одним из крупнейших акционеров ОВК является банк "Траст", владеющий долей в 27,76%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »