Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Акции Lufthansa взлетели после того, как крупнейший акционер поддержал план спасения

- -
Аа +

Акции Lufthansa подскочили на 15% в четверг после того, как крупнейший акционер отказался от возражений против пакета госпомощи в размере 9 миллиардов евро ($10 миллиардов) для немецкой авиакомпании, оказавшейся на грани краха из-за пандемии коронавируса.

“Я буду голосовать за это предложение”, - сказал газете Frankfurter Allgemeine Zeitung миллиардер-инвестор Хайнц Херманн Тиле, недавно увеличивший свою долю в Lufthansa до 15,5%.

Акционеры должны проголосовать план позднее в четверг. Тиле фактически имеет право вето, поскольку только 38% акционеров зарегистрировались для голосования.

Акции Lufthansa выросли на 15,4% к 12.03 МСК, но за период с начала года потеряли почти 40%.

Регуляторы Евросоюза в четверг также одобрили рекапитализацию Lufthansa на 6 миллиардов евро в рамках пакета спасения при условии запрета на выплату дивидендов, обратный выкуп акций и некоторые приобретения до тех пор, пока государственная поддержка не будет погашена.

Согласованная в мае сделка о помощи компании дает Берлину право вето в случае попытки враждебного поглощения авиаперевозчика. Правительство получит 20% акций компании, которые в случае попытки поглощения могут вырасти до 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »