При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Китая упали в среду на фоне слабых показателей экспорта и усиления опасений инвесторов по поводу затянувшейся американо-китайской торговой войны.
“Вероятность окончания двусторонних торговых переговоров во время визита (вице-премьера Госсовета КНР) Лю Хэ снизилась, а риск возобновления торговой напряженности возрос. Это может омрачить перспективы экспорта Китая во втором полугодии”, - написала в клиентской записке Бетти Ван, старший экономист ANZ по Китаю.
К закрытию торгов индекс Shanghai Composite снизился на 1,1 процента до 2.893,76 пункта, а индекс “голубых фишек” CSI300 потерял 1,4 процента.
Субиндекс финансового сектора CSI300 опустился на 1,8 процента, сектор потребительских товаров - на 1,4 процента, индекс недвижимости - на 1,3 процента, а акции здравоохранения потеряли 1,6 процента.
Индекс Шэньчжэня снизился на 0,7 процента, а индекс ChiNext Composite, отслеживающий динамику акций стартапов, упал на 1,5 процента.
Индекс MSCI Asia потерял 0,7 процента, японский индекс Nikkei закрылся в минусе, снизившись на 1,5 процента.
Акции Гонконга завершили торги снижением из-за опасений о срыве американо-китайских торговых переговоров, продолжающих оказывать давление на рынок.
Индекс Hang Seng упал на 1,2 процента до 29.003,20 пункта, индекс Hang Seng China Enterprises - на 1,5 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение