При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дела компании Evergrande, которая ранее была одним из крупнейших девелоперов в Китае, продолжают ухудшаться.
После возобновления торгов на Гонконгской фондовой бирже, акции компании уже второй день подряд падают. В первый день торгов они упали на 80%, а во второй день – на более чем 14%. В настоящее время цена колеблется в диапазоне от 0,315 до 0,350 гонконгских долларов за акцию.
Если торговля акциями компании приостанавливается более чем на 18 месяцев, то согласно правилам фондовой биржи, она может быть исключена из списка компаний, торгующих на бирже. Evergrande приостановила торговлю своими ценными бумагами на Гонконгской фондовой бирже в марте 2022 года.
Как сообщается, причиной приостановки не было указано. Однако в прошлом году компания оказалась на грани дефолта с долговыми обязательствами на сумму более $300 млрд. Это связано с снижением продаж, высокорисковой бизнес-моделью и действиями властей, которые направлены на сдерживание подъема китайского рынка жилья.
Как сообщают СМИ, китайские кредиторы подали на компанию сотни исков за невыполнение долговых обязательств и хотели взыскать в общей сложности более $13 млрд. В августе Evergrande заявила, что обращалась в суд Нью-Йорка в рамках процесса по реструктуризации офшорного долга, но это обращение не включало заявления о банкротстве, в отличие от сообщений агентства Блумберг.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение