Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Акции General Electric за 3 дня подешевели почти на 15%

- -
Аа +

Котировки акций американского концерна General Electric Co. упали на 14,6% за три последних дня после того, как 8 марта они вплотную приблизились к 3-летнему максимуму.

На этой неделе компания сделала ряд сообщений, которые оказали влияние на настроения инвесторов, пишет MarketWatch.

В частности, она объявила о продаже подразделения GE Capital Aviation Services (Gecas) по лизингу самолетов за $30 млрд ирландской AerCap Holdings NV. Gecas является крупнейшей оставшейся частью GE Capital - финансового подразделения компании, которое некогда конкурировало с крупнейшими банками США, однако чуть не привело к краху GE в период финансового кризиса 2008 года.

Закрытие сделки ожидается через 9-12 месяцев. После этого GE Capital фактически будет ликвидировано - всё, что останется в подразделении после продажи Gecas, будет интегрировано в GE Industrial.

Также компания сообщила о проведении консолидации (обратного сплита) акций с коэффициентом "1 к 8". Это приведет к росту стоимости бумаг GE в восемь раз и одновременно сократит число акций, находящихся в обращении, до "более типичного для компаний с сопоставимой рыночной капитализацией", отмечалось в сообщении компании.

Консолидация будет проведена до годового собрания акционеров, запланированного на 4 мая.

Кроме того, GE обновила прогноз финпоказателей. Теперь компания ожидает, что в 2021 году ее скорректированная прибыль составит 15-25 центов в расчете на акцию, а выручка увеличится на несколько процентов. Свободный денежный поток ожидается в диапазоне $2,5-4,5 млрд

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивают прибыль в 25 центов на акцию, свободный денежный поток - $3,6 млрд, а также ожидают повышения выручки на 1%.

Эксперты Deutsche Bank прогнозируют цену бумаг GE на уровне $14. Они, как и аналитики Oppenheimer и J.P. Morgan, присвоили акциям компании рекомендацию "держать". В UBS советуют покупать бумаги GE, установив целевую стоимость на уровне $15.

Котировки акций GE на вчерашних торгах снизились на 7,4% (до $12,27) после падения на 5,4% днем ранее. За последние 12 месяца капитализация компании увеличилась почти на 47% - до $116,2 млрд, в то время как индекс S&P 500 за этот период вырос на 44%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »