При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции FedEx торгуются на уровне начала 2021 года и представляют интерес для инвесторов, которые хотят диверсифицировать свои вложения и сомневаются в дальнейшем росте технологического сектора. Напомним, FedEx является одним из крупнейших поставщиков логистических услуг: операции осуществляются в более 220 странах.
Бумаги фирмы начали дешеветь с мая, после выхода годового финансового отчета: выручка выросла на 30% г/г, до $22,6 млрд, а операционная маржа на 350 базисных пунктов, до 8,7%. Менеджмент отмечает рост спроса на услуги этой осенью и стремится повысить эффективность своего сервиса. Да и в целом в FedEx готовятся к будущему: инвестируют в высокие технологии и автономные транспортные средства.
С балансом тоже все впорядке. Компания достигла максимальных показателей по запасам наличных за последнее десятилетие - $7,1 млрд, в то время как коэффициент “чистый долг/EBITDA” находится вблизи 2,5х.
Средний консенсус-прогноз равняется $340, иными словами, аналитики ожидают роста на 35% в течение года. Впрочем, присутствуют и вполне реальные риски. Следует учитывать всеобщую цифровизацию, которая может оказать давление на сервис FedEx по доставке документов. Кроме того, Amazon создает свои собственные логистические услуги, а значит FedEx и UPS вскоре могут столкнуться с серьезной конкуренцией. Бизнес FedEx сильно зависит от состояния глобальной торговли: очередные локдауны способны замедлить рост выручки.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение