Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Акции Европы в плюсе за счёт BT и нефтяного сектора

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки выросли в начале торгов пятницы, поддерживаемые ралли энергетических акций, а также BT, тогда как всё внимание сегодня сосредоточено на широко ожидаемых данных о занятости в США, которые будут опубликованы позднее.

К 11.55 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 поднялся на 0,35 процента и готовится провести третью сессию кряду на положительной территории. Однако индекс может понести небольшие потери за неделю.

Нефтегазовый сектор показывает лучшую динамику, укрепившись на 1,05 процента и частично отыграв потери предыдущей сессии, поскольку цены на нефть отошли от трёхмесячного минимума [O/R].

Акции BT продемонстрировали наибольший рост в индексе STOXX, набрав свыше 4 процентов.

Бумаги Segro снизились на 4,5 процента, так как застройщик купил оставшуюся 50-процентную долю в совместном предприятии Airport Property Partnership (APP) и объявил о выпуске новых акций.

Данные о занятости в США без учёта сельскохозяйственного сектора будут опубликованы в 16.30 МСК и могут повлиять на решение ФРС о ставках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »