При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года акции Bandwidth подешевели на 43%. Фирма занимается разработкой продуктов, с помощью которых компании имеют возможность общаться с клиентами через через свои приложения: посылать push-уведомления, текстовые сообщения и так далее. Как и многие другие софтверные компании, Bandwidth выставляет счета своим клиентом исходя из фактически используемых мощностей, так что с ростом бизнеса пользователей увеличивается и выручка разработчика. Интернет активность постепенно перетекает с ПК на смартфоны, так что спрос на услуги Bandwidth будет только расти.
Складывается ощущение, что инвесторы оказались чрезмерно пессимистично настроены в отношении Bandwidth: по итогам второго квартала выручка выросла на 57% г/г, а в третьем и четвертом кварталах ожидается на уровне 46% г/г и 29% г/г соответственно. При этом, на Уолл-стрит ожидают рост доходов в первых двух кварталах примерно на 19% г/г. Данные цифры выглядят слишком консервативно: в прошлом компания неоднократно приятно удивляла своих акционеров. Денежный поток от операционной деятельности вырос до $8,8 млн в первом полугодии 2021 года, в то время как год назад эта цифра только подходила к цифре безубыточности.
Будет уместным сравнить Bandwidth с конкурентом Twilio, чьи акции торгуются по коэффициенту в P/S в 17х. Сейчас инвесторы избегают BAND, но чем сильнее становится неопределенность по “растущим” акциям на рынке, тем больше внимания будет уделяться столь недооцененным бумагам. Особенно если их итоговые результаты окажутся выше прогнозных.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение