Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Акции "Аэрофлота" обновляют многолетние максимумы на отчетности компании

- -
Аа +

Акции "Аэрофлота" продолжают обновлять многолетние максимумы, поднявшись выше 99 рублей впервые с мая 2008 года на фоне данных по МСФО за первое полугодие и информации по дивидендам.

К 10.50 мск акции "Аэрофлота" росли на 5,54% - до 99,42 рубля (уже поднимались до 99,6 рубля). При этом индекс ММВБ рос на 0,36%, следует из данных Московской биржи.

Чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО в первом полугодии 2016 года составила 2,467 миллиарда рублей против чистого убытка в 3,541 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, отчиталась компания в понедельник. Кроме того "Аэрофлот" заявил, что может направить на выплату дивидендов за 2016 год более 25% от чистой прибыли по МСФО по особому решению правительства РФ.

Аналитики компании "Сбербанк КИБ" считают результаты по МСФО хорошими. "Хотя мы по-прежнему менее оптимистично оцениваем перспективы улучшения операционных показателей за 2016 год, мы сохраняем рекомендацию покупать акции компании", - говорят эксперты.

"Несмотря на сильное ралли накануне публикации результатов, мы ожидаем, что акции компании продолжат расти", - считают аналитики "Атона".

Акции авиаперевозчика растут шестой торговый день подряд, за этот период они подорожали более чем на 20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]