Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Активация протокола SegWit может поднять цену биткоина до $5-6 тыс

- -
Аа +

Активация протокола Segregated Witness (SegWit) в сети биткоина - один из важных этапов развития криптовалюты - завершилась в четверг, следует из данных портала xbt.eu, отслеживавшего процесс активации. По мнению аналитиков, это долгожданное событие может привести к повышению стоимости Bitcoin (BTC) до 5-6 тысяч долларов.

На фоне завершения активации, по состоянию на 16.44 мск, стоимость биткоина BTC на бирже Bitfinex росла на 1,25%, до 4,203 тысячи долларов, а стоимость новой криптовалюты Bitcoin Cash - опускалась на 4,2%, до 649 доллара.

В начале августа произошло разделение биткоина на две отдельные валюты - Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Оно связано с давним спором разработчиков относительно изменения протокола SegWit.

В июне 2016 года SegWit был внедрен в протокол биткоина, однако для его активации требовалась поддержка не менее 95% трейдеров, и долгое время этот процесс успешно игнорировался рядом игроков. В частности, майнеры (производители новых единиц криптовалюты - ред.) считали, что протокол оценивал криптовалюту "несправедливо дешево". В мае 2017 года споры возобновились и вылились в разделение биткоина на две отдельные криптовалюты. В одной из них, BTC, было решено активировать протокол SegWit. Активация протокола SegWit изначально должна была завершиться 22 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »