Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Аксенов: Крым не испытывает инвестиционный голод

- -
Аа +

Крым не испытывает инвестиционный голод, несмотря на режим санкций, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Интерес инвесторов к реализации проектов в Крыму измеряется в конкретных цифрах. И это притом что Крым испытывал инвестиционный голод на протяжении всего украинского периода, когда никаких санкций не было, — сказал Аксенов на торжественном собрании по случаю Дня народного единства. — Несмотря на беспрецедентное внешнее давление, несмотря на то, что мы не решили все проблемы, наша республика показывает хорошие темпы социально-экономического развития".

По его словам, на 1 октября заключено 114 инвестиционных соглашения на общую сумму около 128 миллиардов рублей. Статус участника свободной экономической зоны только в текущем году получили 376 предприятий и организаций.

Аксенов добавил, что промышленное производство в этом году в республике выросло более чем на 23%, аграрии собирают рекордные урожаи зерна, идет модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры, развивается социальная сфера, в этом году Крым уже посетили более 5 миллионов отдыхающих — больше, чем за весь прошлый год.

"Сегодня перед нашей страной стоят глобальные вызовы. Внешние и внутренние враги пытаются вбить клин между людьми разных национальностей, вероисповеданий, социальных групп, между народом и властью. Эти попытки обречены на провал", — добавил глава Крыма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »