Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

Аксаков сообщил, что глава Минфина поддержал отмену НДС на золото

- -
Аа +

Минфин поддерживает законопроект об отмене НДС на торговые операции с золотыми слитками, сообщил журналистам автор инициативы, главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков со ссылкой на заявления главы Минфина Антона Силуанова.

«Силуанов поддержал», — сказал Аксаков.

Сегодня замминистра Илья Трунин сообщил, что Минфин не намерен отменять НДС на инвестиционное золото, но готов изменить схему налогообложения при его реализации и обратном выкупе инвесторами в банках.

«Мы не хотели бы отменять НДС на золотые слитки, — сказал Трунин. — Единственно, над чем можно подумать, это изменить схему взимания НДС в банках при реализации золота и обратного выкупа».

Сейчас граждане приобретают золото у банка с учетом НДС, но при последующей продаже банку металл реализуется уже без НДС, в результате инвестор теряет в доходе, объяснял ранее замминистра финансов Алексей Моисеев.

На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов согласился с предложением главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова «рассмотреть (возможность отмены. — RNS) НДС по золоту».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]