Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Акрон" за первое полугодие выплатит 6,3 млрд рублей дивидендов

Аа +
- -

Акционеры ПАО "Акрон" на внеочередном собрании приняли решение направить на выплату промежуточных дивидендов по результатам первого полугодия 2016 года 6,3 млрд рублей (из расчета 155 рублей на одну обыкновенную акцию). Об этом сообщает компания.

Датой закрытия реестра на право получения дивидендов установлено 20 сентября.

Ранее акционеры компании приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2015 года 7,3 млрд рублей (из расчета 180 рублей на одну обыкновенную акцию).

Чистая прибыль "Акрона" по РСБУ в первом полугодии 2016 года выросла на 29,2% по сравнению с тем же периодом 2015 года и составила 10,559 млрд рублей. Отчетность по МСФО компания еще не раскрывала.

"Акрон" - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений. Включает в себя производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" и ОАО "Дорогобуж". Основной владелец "Акрона" (84,5% акций) - Вячеслав Кантор. Акции компании котируются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »