Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

"Акрон" продал свою долю в китайской Hungi-Acron

Аа +
- -

ПАО "Акрон" продало свою дочернюю компанию, которая владела 50,5% акций в китайской Hungi-Acron, сообщает "Акрон".

Покупателем выступила инвестиционно-промышленная компания из Гонконга.

"В рамках долгосрочной стратегии развития группы "Акрон" мы приняли решение продать свою долю в китайском заводе Hungi-Acron и сфокусироваться на дальнейшем развитии своих российских производственных площадок. При этом Китай был и остается для нас ключевым партнером и одним из приоритетных рынков сбыта нашей продукции за пределами России. Поэтому группа "Акрон" сохраняет свое значительное присутствие в Китае и сосредоточится на дальнейшем развитии местной дистрибуторской сети YongShengFeng, которая уже в течение 8 лет успешно продает удобрения российского производства под брендом "Акрон" на китайском рынке", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров компании Александра Попова.

Попов также выразил признательность всем сотрудникам и менеджменту китайского предприятия за добросовестный труд и поддержание репутации бренда "Акрон" на китайском рынке.

Группа "Акрон" специализируется на выпуске минеральных удобрений. До момента продажи группа включала в себя ряд производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область), Hungi-Acron (Китай). Основной ее владелец - Вячеслав Кантор (84,5%). Акции "Акрона" котируются на Московской бирже и LSE.

Hungi-Acron специализируется на выпуске сложных минеральных удобрений, которые поставляются на внутренний рынок Китая. Согласно материалам на сайте "Акрона", Hungi-Acron в год производит 100 тыс. тонн аммиака, 400 тыс. тонн серной кислоты и 800 тыс. тонн NPK (азотно- фосфорно-калийное удобрение).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »