Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

АКРА впервые присвоило банку "Итуруп" рейтинг В+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило ООО Банк "Итуруп" ( г. Южно-Сахалинск) кредитный рейтинг на уровне В+(RU), прогноз - "стабильный".

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг банка обусловлен очень слабой рыночной позицией, сильной достаточностью капитала, удовлетворительным риск-профилем, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: улучшение рыночных позиций банка за счет роста объемов нового бизнеса при адекватном уровне риска по активным операциям; уменьшение зависимости от средств крупнейшей группы кредиторов.

К негативному рейтинговому действию могут привести: рост кредитного риска в результате существенного увеличения кредитного портфеля; увеличение уровня кредитного риска по требованиям вне ссудного портфеля.

Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (28.04.2018).

Банк "Итуруп" по итогам 1-го квартала 2018 года занимает 274-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]