Среда, 27.05.2020
×
Германия подложила Европе свинью

АКРА присвоило выпуску облигаций Сбербанка серии БО-19 рейтинг AAA(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску биржевых облигаций Сбербанка серии БО-19 кредитный рейтинг AAA(RU), сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом банка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Сбербанка — AAA(RU).

Кредитный рейтинг ПАО Сбербанк обусловлен очень высокой системной значимостью кредитной организации для российской экономики и высокой степенью влияния государства на Банк, согласно методологии АКРА. Финансовый институт характеризуется высоким уровнем собственной кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации, что определяется исключительными рыночными позициями, адекватными достаточностью капитала и риск-профилем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Алексей Бачеров: Аппетит к риску растёт Алексей Бачеров: Аппетит к риску растёт Итоги опроса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]