Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

АКРА присвоило выпуску облигаций ГПБ на 5 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 14 февраля присвоило выпуску облигаций Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ) серии 001Р-06Р объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AА(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу банка - "AA(RU)".

Газпромбанк 7 февраля провел сбор заявок на бонды, по итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена на уровне 9,05% годовых. Ставки 2-10-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Организатором размещения выступил сам Газпромбанк.

Дата начала технического размещения - 14 февраля.

В обращении сейчас находятся 28 выпусков биржевых облигаций банка на сумму 199,109 млрд рублей и 6 выпусков облигаций на сумму 58,158 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »