Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

АКРА присвоило "Элемент Лизингу" рейтинг BBB+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 19 января присвоило ООО "Элемент Лизинг" кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Как поясняется в сообщении, кредитный рейтинг обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля и достаточности капитала, сильным риск-профилем и удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности. Компания обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.

"Текущие выпуски облигаций предусматривают оферту в апреле и июне 2018 года, но с учетом концентрации данных обязательств в рамках узкой группы лиц, связанных с компанией долгосрочным сотрудничеством, вероятность предъявления бумаг к досрочному погашению оценивается как достаточно низкая. Компания планирует рефинансировать действующие выпуски облигации в полном объеме после размещения нового выпуска облигаций в размере 5 млрд рублей до конца первого квартала текущего года", - отмечается в сообщении агентства.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых бондов компании общим объемом 4 млрд рублей.

Компания "Элемент Лизинг" создана в 2004 году. Она предоставляет финансирование на приобретение коммерческого автотранспорта, спецтехники и оборудования для малого и среднего бизнеса во всех регионах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]