Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

АКРА подтвердило рейтинг ВЭБа и его облигаций на уровне "AAA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 11 июля подтвердило кредитный рейтинг Внешэкономбанка (ВЭБа) на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении АКРА

Кроме того, агентство подтвердило кредитные рейтинги 10 выпусков облигаций банка серий 001Р-08 - 001Р-17 на уровне "ААА(RU)". Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом банка, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу ВЭБа.

Кредитный рейтинг ВЭБа находится на уровне финансовых обязательств правительства Российской Федерации, что обусловлено очень высокой вероятностью оказания ВЭБу экстраординарной поддержки правительством. Собственная кредитоспособность банка не является фактором, влияющим на его кредитный рейтинг.

АКРА ожидает, что в сценарии системного экономического стресса и (или) в случае существенного ухудшения собственной кредитоспособности правительство РФ предоставит ВЭБу достаточный объем экстраординарной поддержки в форме капитала или ликвидности для удовлетворения требований кредиторов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]