Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

АКРА подтвердило рейтинг Белгородской области и ее выпуска бондов на уровне A+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Белгородской области и выпуска ее облигаций серии 35011 на уровне "A+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг региона обусловлен стабильными бюджетными показателями, сбалансированной по срокам погашения и структуре долговой нагрузкой, федеральной поддержкой сельского хозяйства и высоким уровнем развития инфраструктуры.

На территории области производится порядка 40% российского железорудного концентрата, а благоприятные климатические условия обеспечивают возможности для развития нецикличных отраслей - сельского хозяйства и пищевой промышленности, что оказывает положительное влияние на диверсификацию экономики региона, зависимой от добывающей отрасли.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: стабилизация поступлений по налогу на прибыль в бюджет области без учета влияния временного ограничения зачета убытков, улучшение показателей долговой нагрузки по мере роста операционного баланса и (или) сокращения объема выданных гарантий, рост доли продукции с высокой добавленной стоимостью в АПК.

К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение поддержки предприятий сельского хозяйства со стороны федерального бюджета, влекущее за собой рост расходов областного бюджета; изменение долговой политики и временной структуры долга; рост стоимости обслуживания долга.

Облигационный выпуск Белгородской области, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу области.

Правительство Белгородской области в июне 2017 года разместило облигации серии 35011 объемом 4 млрд рублей по ставке купона 8,25% годовых. Срок обращения займа составит около 7 лет (2548 дней). Облигации имеют 28 квартальных купонов. Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется амортизационными частями - 15% от номинала в дату выплаты дохода за 17-й купонный период, 10% - в дату выплаты 18-го купона, по 25% - в даты выплат за 22-й и 26-й купонные периоды, по 12,5% - в даты выплат 24-го и 28-го купонов.

В настоящее время в обращении также находится 4 выпуска облигаций Белгородской области: размещенный в 2013 году на 3,5 млрд рублей (погашение в 2020 году), в 2014 году заем на 5 млрд рублей (погашение в 2021 году), в 2015 году на 5,25 млрд рублей (погашение в 2020 году), в 2016 году на 3,5 млрд рублей (погашение в 2021 году).

Бюджет региона на 2018 год утвержден с доходами в сумме 78,208 млрд рублей, расходами 81 млрд 67,5 млн рублей, дефицитом 2,86 млрд рублей, или 3,5% расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »