Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

АКРА подтвердило рейтинг Белгородской области и ее выпуска бондов на уровне A+(RU)

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Белгородской области и выпуска ее облигаций серии 35011 на уровне "A+(RU)", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг региона обусловлен стабильными бюджетными показателями, сбалансированной по срокам погашения и структуре долговой нагрузкой, федеральной поддержкой сельского хозяйства и высоким уровнем развития инфраструктуры.

На территории области производится порядка 40% российского железорудного концентрата, а благоприятные климатические условия обеспечивают возможности для развития нецикличных отраслей - сельского хозяйства и пищевой промышленности, что оказывает положительное влияние на диверсификацию экономики региона, зависимой от добывающей отрасли.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: стабилизация поступлений по налогу на прибыль в бюджет области без учета влияния временного ограничения зачета убытков, улучшение показателей долговой нагрузки по мере роста операционного баланса и (или) сокращения объема выданных гарантий, рост доли продукции с высокой добавленной стоимостью в АПК.

К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение поддержки предприятий сельского хозяйства со стороны федерального бюджета, влекущее за собой рост расходов областного бюджета; изменение долговой политики и временной структуры долга; рост стоимости обслуживания долга.

Облигационный выпуск Белгородской области, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу области.

Правительство Белгородской области в июне 2017 года разместило облигации серии 35011 объемом 4 млрд рублей по ставке купона 8,25% годовых. Срок обращения займа составит около 7 лет (2548 дней). Облигации имеют 28 квартальных купонов. Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется амортизационными частями - 15% от номинала в дату выплаты дохода за 17-й купонный период, 10% - в дату выплаты 18-го купона, по 25% - в даты выплат за 22-й и 26-й купонные периоды, по 12,5% - в даты выплат 24-го и 28-го купонов.

В настоящее время в обращении также находится 4 выпуска облигаций Белгородской области: размещенный в 2013 году на 3,5 млрд рублей (погашение в 2020 году), в 2014 году заем на 5 млрд рублей (погашение в 2021 году), в 2015 году на 5,25 млрд рублей (погашение в 2020 году), в 2016 году на 3,5 млрд рублей (погашение в 2021 году).

Бюджет региона на 2018 год утвержден с доходами в сумме 78,208 млрд рублей, расходами 81 млрд 67,5 млн рублей, дефицитом 2,86 млрд рублей, или 3,5% расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »