Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка "Союз" на уровне "BB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 28 декабря подтвердило кредитный рейтинг банка "Союз" на уровне "BB+(RU)", изменив прогноз со "стабильного" на "позитивный", говорится в пресс-релизе агентства.

Как поясняется в сообщении, кредитный рейтинг банка обусловлен достаточно высокой вероятностью предоставления материнской структурой, СПАО "Ингосстрах", финансовой поддержки в случае необходимости и умеренно низким финансовым профилем банка. Собственная кредитоспособность банка "Союз" характеризуется удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, слабой позицией по капиталу и критической оценкой риск-профиля на фоне адекватной позиции по фондированию и ликвидности.

Изменение прогноза на "позитивный" отражает ожидания АКРА относительно возможного повышения оценки риск-профиля в связи с дальнейшим улучшением качества кредитного портфеля банка.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: деятельность банка, приносящая устойчивую прибыль при минимальных дивидендных выплатах; существенное уменьшение доли проблемной задолженности и концентрации кредитного портфеля на крупнейших заемщиках; значительное сокращение объема непрофильных активов на балансе банка; существенное повышение диверсификации ресурсной базы по кредиторам.

К негативному рейтинговому действию могут привести: рост кредитования прямо или косвенно связанных с банком сторон; ухудшение позиции по ликвидности.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска биржевых бондов банка на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Банк "Союз" по итогам третьего квартала 2018 года занимает 69-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]