Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

АКРА: Инвесторы из США держат порядка 10% суверенного долга РФ

Аа +
+1 -0

Американские инвесторы держат примерно 10% российского суверенного долга, заявила руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова, выступая на конференции.

"Доклад, который был опубликован, не привел к какому-либо расширению санкций. Опасения, которые он формировал, в первую очередь касались нашего суверенного долга, держателей госдолга", - отметила она.

"Действительно, если бы американским инвесторам запретили держать наш долг, это привело бы к удорожанию ставок. Есть наши очень косвенные оценки, сколько процентов держат именно американские инвесторы в наш долг, очень приблизительные наши оценки - около 10%", - заявила Порохова.

По ее словам, любые ограничения приводят к удорожанию долга. При этом Россия уже прошла адаптацию к режиму санкций.

Она отметила, что "кремлевский доклад" несет скорее имиджевые ограничения, создавая неопределенность вокруг лиц, которые в него попали.

Минфин США 30 января опубликовал "кремлевский список", в который вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели - всего 210 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятым в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »