Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Агрохолдинг "Степь" АФК "Системы" может прийти на Дальний Восток после IPO

- -
Аа +

Агрохолдинг "Степь" АФК "Системы" может начать работу на Дальнем Востоке после выхода на IPO, рассказал в интервью ТАСС старший вице- президент АФК "Системы" Али Узденов.

"Это перспективный регион. Можно выращивать сою. Мы интересуемся этим направлением, но оно в планах дальше, чем южное направление. Мы очень динамично развиваемся. Возможно, мы рассмотрим и Дальний Восток, но уже после IPO", - отметил он.

Выход агрохолдинга на биржу запланирован на 2018 год, к тому времени компания будет располагать земельным банком в 500 тыс. га. Сейчас у "Системы" 313 тыс. га земель.

В этом году компания планирует совершить несколько сделок на Юге России. "Мы сконцентрированы на приобретении активов, производящих в основном зерновые культуры, а также сахарную свеклу. При этом смотрим смежные сегменты", - отметил Узденов.

При этом в будущем "Степь" может заняться и производством сахара, добавил старший вице-президент АФК. "Производством сахара пока не занимаемся - там присутствуют достаточно сильные игроки. Мы внимательно изучаем этот бизнес и ни от чего не отказываемся потенциально. Раньше мы и к производству молока скептически относились, а потом увидели высокую маржинальность бизнеса", - пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]