Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

АФК "Система" просит ЦБ расследовать попытку манипулирования ее акциями

- -
Аа +

АФК "Система" обратилась в ЦБ РФ с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком ее акций, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель компании Сергей Копытов.

ЦБ РФ на запрос агентства "Интерфакс" относительно динамики цен акций АФК "Системы" во вторник после появления подложного ходатайства об отзыве иска "Роснефти" и "Башнефти" к компании дал стандартный ответ: "Мы постоянно отслеживаем ход биржевых торгов. При резком изменении котировок акций или объемов торгов проводится предварительный анализ с целью выяснить, нет ли признаков манипулирования или инсайдерской торговли".

Ранее сообщалось, что "Роснефть" обратилась в правоохранительные органы для расследования подложного ходатайства по иску к "Системе". По данным пресс-службы "Роснефти", информация об отказе от иска к АФК "Система" является подлогом. Информация о ходатайстве об отказе иска "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Системе" еще вчера была удалена из картотеки дел Арбитражного суда Башкирии.

Как пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, компании удалось установить, что "в адрес суда был направлен документ из Москвы от имени "Роснефти", в котором говорилось, что в связи с достижением мирового соглашения компания отказывается от всех претензий к АФК "Система".

"Документ с явными признаками фальшивки", - заявил он.

"Как только мы получили информацию об этом ходатайстве, то направили юристов компании в Уфе в суд для прояснения ситуации", - добавил собеседник.

"Роснефть" обратилась в правоохранительные органы с целью расследования ситуации вокруг подложного ходатайства по иску к АФК "Система", - сообщил М.Леонтьев. "Мы уверены, что злоумышленник будет найден", - подчеркнул он.

Ходатайство об отзыве иске "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система", поступившее в суд, является провокацией и подделкой, но объем сделок с акциями "Системы" на фоне этой информации составил 2 млрд рублей, заявил в среду журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]