Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

АФК "Система" приняла участие в конвертации акций МТС в ADR

- -
Аа +

АФК "Система" приняла участие в конвертации акций оператора связи МТС в американские депозитарные расписки (ADR). Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе группы.

"Компании группы АФК "Система" приняли решение участвовать в конвертации, так как ADR несут в себе дополнительную гибкость", - отмечается в сообщении.

При этом не уточняется, какой объем акций был конвертирован в ADR.

Ранее сообщалось, что МТС с 9 июня по 16 июня 2016 года открыло "окно приема заявок" на выпуск ADR. В частности, это стало возможным благодаря внесению изменений в депозитарный договор, заключенный между компанией и JPMorgan Chase Bank, N.A., которые предусматривают возможность дополнительного депонирования обыкновенных именных акций МТС в количестве до 87,9 млн для целей выпуска ADR в количестве до 43,964 млн на пропорциональной основе.

Основная часть этих ценных бумаг стала доступной после того, как недавно МТС перевела 67,99 млн акций, которые были во владении у дочерней компании МТС - Mobile TeleSystems Bermuda, на счета МТС для дальнейшего погашения. Эти акции держались в форме ADR, однако после перевода их на счет МТС они были конвертированы из ADR в обыкновенные акции. Эта операция, в свою очередь, высвободила в программе ADR долю акций доступных для конвертации, в то время как ранее лимиты по конвертации были использованы полностью.

В дополнение к ликвидации Mobile TeleSystems Bermuda, МТС приобретала дополнительно акции в процессе выкупа акций в рамках присоединения дочерних компаний. Кроме того, МТС держала в резерве некоторое количество ADR для общих корпоративных целей, к которым компания теперь открывают доступ рынку.

Когда МТС вышла на IPO в 2000 году, российский регулятор выдал компании разрешение на выпуск ограниченного количества ADR. Со временем, доля акций в свободном обращении достигла объема, превышающего разрешенный регулятором объем ADR из-за частных транзакций и, в частности, после того как Deutsche Telekom продала свой последний пакет акций МТС на Московской бирже в 2005 году. С тех пор лимит по выпуску ADR был достигнут, и больше новых ADR не выпускалось.

Уставный капитал МТС составляет 206,6 млн рублей и разделен на 2,07 млрд обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Основным владельцем оператора является АФК "Система", которой принадлежит 51,46% компании. В свободном обращении находятся 44,79% акций. Еще 0,46% принадлежит МГТС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »