Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

АФК "Система" близка к закрытию сделки по продаже 50% "СГ-Транса"

- -
Аа +

АФК "Система" скоро объявит о закрытии сделки по продаже 50% железнодорожного оператора "СГ-Транс" , заявил президент АФК Михаил Шамолин.

"Мы на стадии завершения этой сделки. Мы не можем сказать, что мы уже закрыли сделку, но мы очень к этому близки. Если все будет идти по плану, вы очень скоро услышите от нас о сделке", - сказал он в ходе конференции для аналитиков.

В июне основной акционер и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков заявлял, что компания продала свою долю в железнодорожном операторе "СГ-Транс". Ранее в июне председатель правления "ISR-Транс" (структура бывшего вице-президента ЛУКОЙЛа Искандера Халилова) Рахман Халилов сообщил, что "ISR-Транс" покупает у АФК 50% "СГ-Транса" за 6 миллиардов рублей. В августе газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на источники, что "ISR-Транс" отказалась от покупки.

АФК "Система" владеет "СГ-Трансом" на паритетных началах с "Вектор рейл" Алексея Тайчера, Тимура и Руслана Бабаевых. Евтушенков сообщал, что АФК полностью собирается выйти из актива.

В июне сообщалось, что ФАС РФ возбудила дело в отношении ООО "Вектор Рейл" в связи с отсутствием необходимых документов вместе с поданным в октябре прошлого года ходатайством о приобретении 50% голосующих акций "СГ-Транс". Позже ФАС отказала в ходатайстве "Башнефть-Транса" на приобретение 50% акций компании.

"СГ-Транс" работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года. В управлении компании около 35 тысяч вагонов, в том числе свыше 17 тысяч цистерн для перевозки СУГ, более 12 тысяч нефтеналивных цистерн и свыше четырех тысяч единиц прочих видов подвижного состава.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]