Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

Аа +
- -

Акционеры крупнейшей российской авиакомпании - "Аэрофлота" решили поддержать рекомендации совета директоров и не выплачивать дивиденды за 2015 год. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с годового собрания акционеров.

Рекомендацию не выплачивать дивиденды за прошлый год совет директоров дал в конце мая.

По итогам 2014 года "Аэрофлот" также не выплачивал дивиденды.

Основой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО. Согласно отчетности "Аэрофлота" по МСФО за 2015 год, чистый убыток авиакомпании составил 6,5 млрд рублей (по сравнению с 2014 годом показатель уменьшился в 2,6 раза). Ранее член совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов связывал убыток авиакомпании с затратами на организацию перевозок 2 млн пассажиров обанкротившейся "Трансаэро". В официальном сообщении компании отмечалось, что сложная макроэкономическая ситуация оказывала значительное влияние на финансовые результаты группы на протяжении всего года.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,17%) принадлежит государству в лице Росимущества. Еще 34,57% акций компании хранятся в Национальном расчетном депозитарии. Это номинальный владелец акций, фактические владельцы этих акций не раскрываются. "Дочка" "Аэрофлота" - "Аэрофлот-финанс" - владеет пакетом квазиказначейских акций в размере 4,47%. Государственная корпорация "Ростех" контролирует 3,26% акций. Акции компании обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Уолл-стрит ищет потенциальных бенефициаров развития ИИ-технологий после взлета акций Nvidia Уолл-стрит ищет потенциальных бенефициаров развития ИИ-технологий после взлета акций Nvidia Инвестиционные менеджеры находятся в поисках способов максимизировать свою прибыль в свете растущего интереса к технологиям искусственного интеллекта на фондовом рынке, который подогревается впечатляющим ростом акций Nvidia и стимулирует поиск других компаний, которые могут извлечь выгоду из применения этой технологии. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »