Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Акционеры крупнейшей российской авиакомпании - "Аэрофлота" решили поддержать рекомендации совета директоров и не выплачивать дивиденды за 2015 год. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с годового собрания акционеров.

Рекомендацию не выплачивать дивиденды за прошлый год совет директоров дал в конце мая.

По итогам 2014 года "Аэрофлот" также не выплачивал дивиденды.

Основой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО. Согласно отчетности "Аэрофлота" по МСФО за 2015 год, чистый убыток авиакомпании составил 6,5 млрд рублей (по сравнению с 2014 годом показатель уменьшился в 2,6 раза). Ранее член совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов связывал убыток авиакомпании с затратами на организацию перевозок 2 млн пассажиров обанкротившейся "Трансаэро". В официальном сообщении компании отмечалось, что сложная макроэкономическая ситуация оказывала значительное влияние на финансовые результаты группы на протяжении всего года.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,17%) принадлежит государству в лице Росимущества. Еще 34,57% акций компании хранятся в Национальном расчетном депозитарии. Это номинальный владелец акций, фактические владельцы этих акций не раскрываются. "Дочка" "Аэрофлота" - "Аэрофлот-финанс" - владеет пакетом квазиказначейских акций в размере 4,47%. Государственная корпорация "Ростех" контролирует 3,26% акций. Акции компании обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]