Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Акционеры крупнейшей российской авиакомпании - "Аэрофлота" решили поддержать рекомендации совета директоров и не выплачивать дивиденды за 2015 год. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с годового собрания акционеров.

Рекомендацию не выплачивать дивиденды за прошлый год совет директоров дал в конце мая.

По итогам 2014 года "Аэрофлот" также не выплачивал дивиденды.

Основой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО. Согласно отчетности "Аэрофлота" по МСФО за 2015 год, чистый убыток авиакомпании составил 6,5 млрд рублей (по сравнению с 2014 годом показатель уменьшился в 2,6 раза). Ранее член совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов связывал убыток авиакомпании с затратами на организацию перевозок 2 млн пассажиров обанкротившейся "Трансаэро". В официальном сообщении компании отмечалось, что сложная макроэкономическая ситуация оказывала значительное влияние на финансовые результаты группы на протяжении всего года.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,17%) принадлежит государству в лице Росимущества. Еще 34,57% акций компании хранятся в Национальном расчетном депозитарии. Это номинальный владелец акций, фактические владельцы этих акций не раскрываются. "Дочка" "Аэрофлота" - "Аэрофлот-финанс" - владеет пакетом квазиказначейских акций в размере 4,47%. Государственная корпорация "Ростех" контролирует 3,26% акций. Акции компании обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »