Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Акционеры крупнейшей российской авиакомпании - "Аэрофлота" решили поддержать рекомендации совета директоров и не выплачивать дивиденды за 2015 год. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с годового собрания акционеров.

Рекомендацию не выплачивать дивиденды за прошлый год совет директоров дал в конце мая.

По итогам 2014 года "Аэрофлот" также не выплачивал дивиденды.

Основой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО. Согласно отчетности "Аэрофлота" по МСФО за 2015 год, чистый убыток авиакомпании составил 6,5 млрд рублей (по сравнению с 2014 годом показатель уменьшился в 2,6 раза). Ранее член совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов связывал убыток авиакомпании с затратами на организацию перевозок 2 млн пассажиров обанкротившейся "Трансаэро". В официальном сообщении компании отмечалось, что сложная макроэкономическая ситуация оказывала значительное влияние на финансовые результаты группы на протяжении всего года.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,17%) принадлежит государству в лице Росимущества. Еще 34,57% акций компании хранятся в Национальном расчетном депозитарии. Это номинальный владелец акций, фактические владельцы этих акций не раскрываются. "Дочка" "Аэрофлота" - "Аэрофлот-финанс" - владеет пакетом квазиказначейских акций в размере 4,47%. Государственная корпорация "Ростех" контролирует 3,26% акций. Акции компании обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »