Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

"Аэрофлот" не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Акционеры крупнейшей российской авиакомпании - "Аэрофлота" решили поддержать рекомендации совета директоров и не выплачивать дивиденды за 2015 год. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с годового собрания акционеров.

Рекомендацию не выплачивать дивиденды за прошлый год совет директоров дал в конце мая.

По итогам 2014 года "Аэрофлот" также не выплачивал дивиденды.

Основой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО. Согласно отчетности "Аэрофлота" по МСФО за 2015 год, чистый убыток авиакомпании составил 6,5 млрд рублей (по сравнению с 2014 годом показатель уменьшился в 2,6 раза). Ранее член совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов связывал убыток авиакомпании с затратами на организацию перевозок 2 млн пассажиров обанкротившейся "Трансаэро". В официальном сообщении компании отмечалось, что сложная макроэкономическая ситуация оказывала значительное влияние на финансовые результаты группы на протяжении всего года.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" (51,17%) принадлежит государству в лице Росимущества. Еще 34,57% акций компании хранятся в Национальном расчетном депозитарии. Это номинальный владелец акций, фактические владельцы этих акций не раскрываются. "Дочка" "Аэрофлота" - "Аэрофлот-финанс" - владеет пакетом квазиказначейских акций в размере 4,47%. Государственная корпорация "Ростех" контролирует 3,26% акций. Акции компании обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]