Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

1 трлн рублей

Превысил объем просрочки по розничным кредитам.

Такие данные приводится Банком России по состоянию на 1 сентября этого года. Регулятор учитывает в этой статистике кредиты, которые не обслуживаются более 90 дней подряд. С начала года объем такой просрочки вырос более чем на 29% или на 228 млрд рублей.

Однако с учетом одновременного роста объема выдач потребительских кредитов, доля просрочки в общем кредитном портфеле увеличилась не столь заметно. Прирост составил 0,9 процентных пунктов – до 5,4%. Хотя, если оперировать статистикой бюро кредитных историй, которые учитывают более «молодую» просрочку – в 30 дней – то ситуация не столь радужная. Так, по данным НБКИ, по итогам июля доля просрочки достигла 16,8% от портфеля потребительских кредитов.

Качество кредитного портфеля оказалось бы значительно хуже, если бы не массовая реструктуризация кредитов и использование банками и заемщиками законодательных кредитных каникул. К 21 сентября объем реструктурированных розничных кредитов превысил 767 млрд рублей. В ЦБ предполагают, что около трети из них в итоге выйдут на просрочку, по остальным заемщики восстановят обслуживание долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »