Среда, 28.10.2020
×
Осведомитель SEC получил рекордные 114 миллионов долларов за информацию о нарушителях

Птица-тройка для инвестиционных советников

В реестре Банка России появилась третья саморегулируемая организация инвестиционных советников. В отличие от уже существующих СРО, АМИКС ориентирован на консультантов из числа независимых финансовых советников и небольших частных компаний.

17 сентября Банк России внес казанскую Ассоциацию международных инвестиционных консультантов и советников (АМИКС) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка в отношении вида деятельности инвестиционных советников. Таким образом, АМИКС, основанная весной 2018 года, официально добавилась к двум профессиональным ассоциациям в реестре регулятора: НАУФОР и НФА.

- Практически два года нам потребовалось, чтобы получить статус СРО. Несколько раз мы получали отказы, но устраняли замечания регулятора, принимали во внимание его позицию, поэтому подошли к получению официального статуса уже обладая практическим опытом взаимодействия с Банком России, - прокомментировал событие директор СРО АМИКС Фанис Сафиуллин.

Он пояснил, что основной задачей, стоящей перед АМИКС является участие в саморегулировании рынка инвестиционных советников с учетом вхождения в отрасль новых консультантов в категории индивидуальных предпринимателей и небольших частных компаний.

Директор АМИКС также сообщил, что согласно аналитике, проведенной Ассоциацией, в настоящий момент в России существует достаточное количество частных консультантов, которые в ближайшее время могут войти в реестр ЦБ:

- Для такой категории специалистов нужна именно такая ассоциация, как наша. Другие СРО, существующие на этом рынке, я бы отнес к «мега-СРО», которые практически охватывают все сферы финансового рынка. Соответственно, и сфера интересов у них гораздо шире.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий Полупроводниковая промышленность переживает историческую консолидацию, благодаря дикому ралли на фондовом рынке. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »