Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Птица-тройка для инвестиционных советников

В реестре Банка России появилась третья саморегулируемая организация инвестиционных советников. В отличие от уже существующих СРО, АМИКС ориентирован на консультантов из числа независимых финансовых советников и небольших частных компаний.

17 сентября Банк России внес казанскую Ассоциацию международных инвестиционных консультантов и советников (АМИКС) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка в отношении вида деятельности инвестиционных советников. Таким образом, АМИКС, основанная весной 2018 года, официально добавилась к двум профессиональным ассоциациям в реестре регулятора: НАУФОР и НФА.

- Практически два года нам потребовалось, чтобы получить статус СРО. Несколько раз мы получали отказы, но устраняли замечания регулятора, принимали во внимание его позицию, поэтому подошли к получению официального статуса уже обладая практическим опытом взаимодействия с Банком России, - прокомментировал событие директор СРО АМИКС Фанис Сафиуллин.

Он пояснил, что основной задачей, стоящей перед АМИКС является участие в саморегулировании рынка инвестиционных советников с учетом вхождения в отрасль новых консультантов в категории индивидуальных предпринимателей и небольших частных компаний.

Директор АМИКС также сообщил, что согласно аналитике, проведенной Ассоциацией, в настоящий момент в России существует достаточное количество частных консультантов, которые в ближайшее время могут войти в реестр ЦБ:

- Для такой категории специалистов нужна именно такая ассоциация, как наша. Другие СРО, существующие на этом рынке, я бы отнес к «мега-СРО», которые практически охватывают все сферы финансового рынка. Соответственно, и сфера интересов у них гораздо шире.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »