Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Опрос CIO: биткойн – самая нелюбимая инвестиция

+4 -0
Аа +

Goldman Sachs провёл опрос главных инвестиционных директоров крупных хедж-фондов на предмет их взглядов и прогнозов.

Рост против стоимости

Аналитики Goldman Sachs провели два круглых стола, на которые пригласили 25 CIO (главных инвестиционных директоров) из различных крупных хедж-фондов. Выяснились любопытные вещи.

Например, несмотря, казалось бы, всеобщее увлечение акциями стоимости (value shares) лишь каждый третий менеджер назвал их предпочтительной инвестицией. А вот акции роста – те же big tech, преимущественно – назвали в числе приоритетов более половины опрошенных – 55%. Удивительно то, что вот уже более полугода «широкий» рынок перекладывается из акций роста в акции стоимости.

Между тем, примерно 35% опрошенных директоров заявили, что биткойн был их «наименее любимым инвестиционным классом активов». Каждый четвёртый директоров заявил, что за последнее время старательно избегал инвестиций в IPO.

Менее года до повышения ставки

Большинство CIO-директоров (55%) сообщили, что ожидают, что Федеральная резервная система начнет поднимать ключевую ставку уже в первой половине 2022 года.

«Большинство CIO-директоров заявили, что Федеральная резервная система начнет поднимать ключевую ставку уже в первой половине 2022 года», – опрос Goldman Sachs

Примерно 45% CIO-директоров заявили, что ожидают, что инфляция достигнет пика в первой половине следующего года. В тоже время, 35% директоров прогнозируют, что цены достигнут пика после 2022 года.

Кроме того, 45% опрошенных заявили, что инфляция и процентные ставки были «самой большой проблемой для рынка». Каждый четвёртый биржевик заявил, что главной проблемой для рынков стал Covid-19.

Китай в приоритете

На вопрос, к какому азиатскому рынку CIO настроены наиболее оптимистично, 35% опрошенных директоров ответили, что к китайскому.

При этом каждый третий ответил, что это японский рынок.

На противоположном конце спектра 40% CIO-директоров заявили, что они наиболее негативно относятся к инвестициям в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в то время как пятая часть наиболее негативно относится к Тайваньской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+4 -0
9451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »