Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Как сформировать портфель из китайских акций

+2 -0
Аа +

Аналитики инвестиционной компании «Атон» предложили несколько компаний из ключевых секторов китайского рынка, на которые стоит обратить внимание при формировании портфеля.

«Учите китайский»

О том, что Китай – самая перспективная экономика, говорят все и вот уже который год. Однако, несмотря на очевидную привлекательность, этот рынок остаётся довольно сложным для инвестора. Помимо объективных барьеров по доступу иностранцев, существует одно из практически непреодолимых препятствий: язык. 

– Перевод на английский язык корпоративных событий или новостей регулирования из Поднебесной занимает определённое время, за этот период рынок уходит дальше, – пояснил Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому рынку Атона.

Что касается затруднённого доступа иностранцев, то эксперт напомнил, что Китай недавно открыл для внешних инвесторов доступ к рынку прямых инвестиций:

– Мы ожидаем, что вскоре будут либерализованы правила игры и для портфельных инвестиций.

Важная веха, на которую указали аналитики компании, является октябрьский пленум прошлого года, на котором был принят очередной 5-летний план развития страны.

– Этот план очень сильно изменит парадигму развития страны, – уверен Виктор Дима.

Основная цель пятилетки – переход от высокоскоростного к высококачественному развитию. Партия поставила задачу начать производить товары с высокой добавленной стоимостью. Среди целей также: рост внутреннего потребления и существенный рост доходов населения. Как планируется, к 2035 году доходы китайцев должны удвоиться и достигнуть уровня в $30 тысяч в год. Это уровень Испании и Италии.

Эксперты считают, что очень скоро Китай из догоняющей страны станет законодателем мод и сервисных трендов, которые потом будут распространяться на остальной мир. Итак, какие же бенефициары роста экономики страны?

Биотехнологии и медицина

Этот сектор станет главным бенефициаром роста доходов и качества жизни, считают в Атоне.

Среди компаний, на которые необходимо обратить внимание:

Alibaba Health Information Technology Limited (0241.HK)

JD Health International Inc. (6618.HK)

Ping An Healthcare and Technology Company Limited (1833.HK)

Hansoh Pharmaceutical Group Company Limited (3692.HK)

JW (Cayman) Therapeutics Co. Ltd (2126.HK)

Перспективные компании из сектора образования

New Oriental Education & Technology Group Inc. (9901.HK)

TAL Education Group (TAL)

Доставка еды и общественное питание

Согласно прогнозу, этот рынок утроится к 2024 году в сравнении с 2019 годом.

Dada Nexus Limited (DADA)

Meituan Dianping (3690. HK)

Haidilao International Holding Ltd. (6862.HK)

Jiumaojiu International Holdings Limited (9922.HK)

Yum China Holdings, Inc. (9987.HK)

«Рынок электромобилей с 2019 по 2025 год вырастет в Китае в 4,5 раза. В 2019 году доля китайского рынка составляла более 45% от общемирового. Правительство поставило задачу к 2025 году довести долю электромобилей в стране до 25%, в настоящее время эта доля составляет 5%”, – Атон

Электромобили

Согласно прогнозам, рынок электромобилей с 2019 по 2025 год вырастет в 4,5 раза. В 2019 году доля китайского рынка составляла более 45% от общемирового. И была в 3,5 раза больше рынка США. Правительство Поднебесной поставило задачу к 2025 году довести долю электромобилей в стране до 25%, в настоящее время эта доля составляет 5%. Для достижения цели государство субсидирует производителей электромобилей, помогая даже заводу Tesla.

NIO Limited (NIO)

XPeng Inc. (XPEV)

Li Auto Inc. (LI)

Contemporary Amperex Technology Company Limited (CATL)

Сектор туризма

Trip.com Group Limited (TCOM)

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »