Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Игра с огнём

Компания «АктивБизнесКоллекшн» выпустила настольную игру «Коллектор», в которой игроки могут проявить себя в роли профессиональных взыскателей долгов. Коллектив портала Finversia.ru на собственном опыте выяснил, что коллекшен – это не страшно. По крайней мере, в игре.

«В преддверии нового 2017 года, в начале которого вступил в силу новый закон, регламентирующий коллекторскую деятельность, коллектив компании «АктивБизнесКоллекшн» решил порадовать своих партнёров чем-то нестандартным и запоминающимся», - говорит генеральный директор компании Дмитрий Теплицкий.

За основу была взята известная всем игра «Монополия», которая была модернизирована и переработана под реалии коллекторского рынка: каждый игрок – профессиональный взыскатель, который может покупать, принимать в работу на аутсорсинг и продавать проблемные активы банков, операторов сотовой связи и долги сектора ЖКХ. Цель игры – остаться единственным необанкротившимся игроком.

По аналогии с «Монополией» игроки, скупившие все «кредитные продукты» одного банка, например, «БМП24» или «Дынькофф Банка» (довольно прозрачные намеки, не правда ли?), могут приобретать и располагать на этих полях сначала лоты, а потом и целые кредитные портфели. Соответственно, игрок, попавший на поле, принадлежащее другому игроку, обязан заплатить ему агентское вознаграждение, которое увеличивается по мере того, как на поле появляются дополнительные лоты или проблемный кредитный портфель.

Самой дешевой проблемной задолженностью в игре являются долги по кредитным картам и потребительским кредитам «Лопаткомбанка»: они оцениваются всего в 60 АБК (игровые купюры), при том, что в начале игры каждому «коллектору» выдается по 1500 АБК. Самой дорогой покупкой станет задолженность некоего «Гринбанка», зеленый логотип которого напоминает что-то до боли знакомое. Здесь придется раскошелиться уже на 400 АБК, но зато и агентское вознаграждение с «коллектора», попавшего на это поле, приятно порадует.

Поля «Шанс» и «Вестник ТАПКА» могут принести игроку как дополнительные АБК, так и серьезные неприятности – вплоть до исключения из реестра добропорядочных коллекторов. Правда, проблемы эти решаются при помощи все тех же АБК.

К сожалению, в открытую продажу игра не поступит. «Тираж игры всего 200 экземпляров. Она создана не для продажи, а с целью рассказать её обладателям немного больше о процессах взыскания, и мы надеемся, что она подарит много приятных часов в кругу друзей», - рассказывает Дмитрий Теплицкий.

Коллектив портала Finversia.ru, получивший доступ к сигнальному экземпляру игры, разумеется, не мог отказаться от возможности протестировать её на личном опыте. В ходе, скажем честно, непродолжительного раунда игры, победителем стал Ян Арт. И, нет – на итоговый результат никак не повлияло то, что победитель одновременно является главным редактором портала Finversia.ru и членом совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)…

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+22 -1
3513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »