Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

«Быстрого восстановления экономики не будет»

+3 -0
Аа + 1

Редакция Finversia.ru собрала трейдеров социальной сети eToro, чтобы обсудить текущее состояние рынков, возможности и перспективы. Трейдеры поделились секретами инвестирования в нынешних непростых условиях.

Круглый онлайн-стол «Инвестиции в кризис или кризис в инвестициях» стал возможностью для ведущих трейдеров, работающих на платформе  eToro – тех, у кого большое количество копировщиков, - поделиться своим видением происходящего. Модератором встречи выступил Ян Арт, главный редактор Finversia.ru и трейдер eToro, а приглашёнными гостями Евгений Потапов, Наталья Боровая, Игорь Пиун, Георгий Вербицкий и Александр Блохин.

Как долго это будет продолжаться?

Георгий Вербицкий считает, что быстрого восстановления – в виде V-образного графика – не будет:

- Боюсь, что теперь быстро мы не достигнем прежних вершин. Будет болтанка, к сожалению. На восстановление уйдёт минимум 1,5 года, а реально – скорее всего года три.

«Боюсь, что теперь быстро мы не достигнем прежних вершин. Будет болтанка, к сожалению. На восстановление уйдёт минимум 1,5 года, а реально, скорее всего, года три» - Георгий Вербицкий, eToro

Игорь Пиун согласился с коллегой: путь восстановления не будет коротким и быстрым:

- Нам ещё предстоит познакомиться с отчётностью корпораций. И эти отчёты уже начали выходить, и они провальные. В то же время, не все акции пострадали и пострадают – нужно смотреть на бенефициаров этого кризиса.

Наталья Боровая поделилась секретами инвестирования внутри нынешнего неспокойного рынка с помощью инвестиций в технологические компании. По ее мнению, бигтех сегодня – интересный объект для вложений.

Александр Блохин признался, что купил ценные бумаги на все свободные деньги и теперь ему остаётся только ждать развития событий.

Разворот. Когда?

- Никто не знает. Инвестировать стоит сейчас без кредитных плечей. И не надо входить на рынок на весь депозит – стоит покупать порциями – если вы, конечно, считаете, что время для входа на рынок настало, - считает Георгий Вербицкий.

Евгений Потапов с коллегой согласен и считает «доинвестирование», то есть докупку просевших активов, неплохой на сегодня идеей.

Прогнозы

В ходе круглого стола трейдеры дали свои прогнозы по акциям «Газпрома» и некоторым другим дивидендным бумагам.

Георгий Вербицкий призвал уже сейчас внимательно смотреть на зарождающие тренды, которые проявятся через 3-5 лет.

Игорь Пиун советует покупать акции продуктового ритейла и электроэнергетику.

Судьба крипты

- Крипта имеет потенциал для роста – в долгосрочной перспективе, поэтому я в неё инвестирую, - рассказал Евгений Потапов.

Наталья Боровая добавила, что «риски инвестиций в крипту непременно окупятся»:

- Лучше рискнуть, чтобы потом оказаться на коне. Я за крипту, – заявила Наталья.

«Риски инвестиций в криптовалюты непременно окупятся. Я считаю, что лучше рискнуть, чтобы потом оказаться на коне. Я за крипту», Наталья Боровая, eToro

Георгий Вербицкий посоветовал «в любом случае» держать крипту в портфеле, даже если доля этого актива и составляет 2-3%.

- Даже для тех, кто вообще не верит в цифровую революцию, я рекомендую держать в портфеле данный актив, - подчеркнул трейдер.

Ян Арт отметил, что в последнее время криптовалюты стали всё больше коррелировать с классическими фондовыми активами и участники круглого стола с ним согласились.

Кроме того, трейдеры подробно ответили на другие вопросы, поступившие в ходе прямого эфира.

Круглый стол трейдеров можно посмотреть на канале Finversia: https://youtu.be/beIlzlOA-gA

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »