Понедельник, 16.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.12.2019

«Инверсия» неизменно следует принципам открытого кода

+5 -0
Аа +

В интервью Национальному Банковскому Журналу (NBJ) директор по развитию бизнеса Компании «Инверсия» Александр Ефанов рассказал о своем видении перспективных направлений развития компании и об основных подходах к разработке АБС (автоматизированной банковской системы) в настоящее время.

А. Ефанов: «Наша основная цель – упрочить лидерство в современной сфере ИТ-услуг для финансовых организаций»

– Александр, подводя итоги очередного уходящего года, хотелось бы спросить, что являет собой Компания «Инверсия» в настоящее время: клиентская база, наличие филиальной сети, внутренние ресурсы?

– Компания работает на рынке более 28 лет (основана осенью 1990 года) – для современной России, согласитесь, это весьма внушительный срок. Начинали мы небольшим коллективом, но цели ставились амбициозные – создать универсальную АБС, которая бы удовлетворила потребности в автоматизации любого банка.

На сегодняшний день нашим программным обеспечением пользуются порядка 130 банков. Мы имеем сеть филиалов и представительств в различных регионах России (Краснодар, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пятигорск). «Инверсия» стала одним из признанных лидеров среди российских компаний-разработчиков.

В Москве в центральном аппарате – около 400 сотрудников. Нам удалось сохранить основной костяк команды: те, кто работал на заре становления Компании, трудятся здесь и по сей день. Вместе с тем мы привлекаем и молодых специалистов, растим кадры, стараясь способствовать их развитию. Например, я пришел в Компанию более 15 лет назад тоже молодым сотрудником.

В отношении кадровой политики, я думаю, мы будем стремиться сохранять баланс опыта и молодости.

– Какова стратегия Компании «Инверсия» на современном этапе ее развития?

– Когда мы делали первые шаги, еще на этапе формирования Компании, то выделяли несколько основных подходов, принципов, которые и легли в основу всей последующей деятельности. Ключевой из них – это неизменное следование принципам приверженности открытому коду. В обозримом будущем эти принципы менять не планируется, будем им неизменно следовать, они в полной мере отражают наше видение. Наряду с этим внедряются новые инструменты в разработке. В частности, мы продолжаем активно работать над завершением перехода на Java, усиливаем развитие кросс-функционального сотрудничества с партнерами – это, кстати, одно из направлений, которому сейчас уделяется пристальное внимание. И, конечно, будем расширять наши интеграционные решения.

Именно таким курсом Компания будет двигаться к поставленным целям, основная из которых – упрочить лидерство в современной сфере ИТ-услуг для финансовых организаций.

– На какой платформе вы работаете? В чем ее специфика иnпреимущества?

– Наша система реализована в стеке технологий Oracle (средства проектирования и разработки, сервер приложений, СУБД) – мирового лидера отрасли.

Мы не стали стремиться к ее переносимости и универсальности в части различных СУБД, а сконцентрировали свои усилия и внимание на технологиях Oracle. И хочу отметить, что нам удалось на многих критических моментах работы «выжать» из этой платформы максимум возможностей, как по производительности, так и по отказоустойчивости. Это, в свою очередь, позволяет нашим заказчикам экономить на «железной» составляющей при высоких требованиях к программно-аппаратному комплексу.

– Расскажите о ваших основных подходах к разработке и развитию АБС.

– Можно выделить ряд основополагающих принципов и подходов к построению системы. Во-первых, это открытость, то есть исходный код предоставляется в открытом виде. С помощью стандартных приложений можно посмотреть любой объект в базе данных, увидеть его содержимое, ознакомиться со структурой и описанием. То же самое относится к объектам клиентской части – передается весь набор исходников. Во-вторых, модульный подход к разработке ПО. В-третьих, ориентированность на определенные сегменты. Нельзя объять необъятное. Мы сознательно не углублялись в такие направления, как мобильный банкинг или процессинг. Старались ориентироваться на те задачи, которые наиболее полно отражают наши взгляды, и там, где можно бы максимально эффективно сосредоточить ресурсы.

В данном сегменте сейчас есть компании, предлагающие интересные решения и специализирующиеся исключительно на мобильном, интернет-банкингах или процессинге. В связи с этим мы развиваем интеграционный слой (микросервисы), расширяем кросс-функциональное сотрудничество и выстраиваем партнерские отношения с такими компаниями. Поэтому, заходя в тот или иной проект, у нас есть в арсенале уже готовые интегрированные продукты. Но следует отметить, что мы не остаемся в стороне и работаем над развитием собственных разработок для ДБО.

– На какие новые вызовы времени вам приходится отвечать в связи с процессами цифровой трансформации банковских организаций? Каким образом изменяются запросы ваших клиентов?

– Уже давно появился новый класс клиентов, которым необходимы новые технологические решения. Расширяются возможности дистанционных каналов взаимодействия, количество офисных сетей сокращается. Диджитализация, онлайн-сервисы проникли практически во все сферы деятельности. Мгновенное взаимодействие бэка и фронта, мобильность – вот что востребовано сегодня.

Мы как компания-разработчик являемся не просто наблюдателями, а напрямую сталкиваемся с этими новыми технологическими потребностями. Для решения задач цифровой трансформации, имея уже наработанный функционал, стали развивать сервисно-ориентированную архитектуру.

Сначала реализовывались отдельные онлайн-сервисы, открытые интеграционные API, а затем все унифицировали в полноценные интеграционные модули: InvoGate – единая точка входа для взаимодействия с фронт-офисными системами, InvoPro – онлайн-интеграция с процессингами, CBS BUS – шлюз для стыковки с различными сервисами, внешними оболочками, например СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия).

– Если говорить об интеграционных решениях, то в чем их главные преимущества?

– Заказчик всегда хочет получить best of the best: выбрать лучшие АБС и процессинг, CRM, ДБО – и все недорого. От одного поставщика взять такое ПО достаточно сложно. Кроме того, взаимодействие с одним вендором порождает вполне определенные риски, которые надо очень серьезно и взвешенно оценивать.

Наверное, нельзя сказать, что интеграционные решения имеют какие-то серьезные преимущества, просто сама по себе рыночная ситуация определяет необходимость и востребованность таких решений.

– О каких digital-проектах в российских банках вы можете рассказать? В чем, на ваш взгляд, заключается главная сложность таких проектов? В чем их сходство и различие, если говорить о разных банках?

– Мы участвовали во многих интересных digital-проектах. История нашего участия в них началась в 2011-2012 годах с Тинькофф Банка – это, на мой взгляд, первый и наиболее успешный онлайн-банк в России.

Был интересный проект с КИВИ-банком (эмитентом карты рассрочки «Совесть»), в котором также установлена наша АБС – ЦАБС «БАНК 21 ВЕК». Кстати, карта рассрочки на момент появления данного проекта была достаточно новым для России продуктом. Если в странах Латинской Америки это было более развито, то у нас – далеко не так востребовано. Сейчас видно, что многие банки стали развивать такое направление и сегодня спрос на этот продукт действительно вырос.

В нашем портфеле есть также очень интересный опыт сотрудничества с Touch Bank – достаточно амбициозный проект OTP Group, в котором мы принимали участие.

На мой взгляд, самая главная сложность digital-проектов (особенно когда речь идет о больших) заключается в том, что в них, как правило, участвует множество вендоров, используется много различных интеграционных решений. Вести такой проект и управлять взаимодействием на всех уровнях (начиная от уровня топ и заканчивая техническим) – достаточно сложная задача.

Считаю, что эта сложность является одновременно и общей чертой подобных digital-проектов. Кроме того, они имеют некую общую концепцию, направлены на единое продуктовое направление. Что касается различий, то в основном все кроется в деталях. Если спуститься на технический уровень, то общее решение всегда предоставляется вендорами в едином контуре, а уже в деталях могут быть различия.

– Каковы бизнес-результаты работы «Инверсии» в системе? Могли бы вы рассказать о динамике продаж компании за последние годы и о факторах, влияющих на эту динамику?

– Количество банков неуклонно снижается. И это объективная реальность, в которой мы работаем. Увы, и у нас среди клиентов случаются отзывы лицензий. Но каждый год наше ПО выбирают новые заказчики, и в целом общее количество клиентов остается примерно постоянным. Этот процесс не дает времени остановиться и расслабиться, ресурсы на внедрение постоянно востребованы. Я считаю это существенным достижением Компании.

По информации IBS Journal, за последние восемь лет Компания «Инверсия» неизменно присутствует в тройке лидеров рынка.

Согласно исследованию, опубликованному в апрельском номере журнала IBS Journal за 2018 год, флагманский продукт Компании «Инверсия» – ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» с 11 контрактами на поставку системы новым клиентам – занял первое место среди решений класса core banking в России по итогам 2017 года. И это не первый раз, когда мы занимаем лидирующую строчку.

Каждый год «Инверсия» подтверждает свой статус ведущей российской компании – разработчика на рынке ИТ-решений, занимая высокие позиции в рейтинге IBS Intelligence Sales League Table.

– Каковы основные тенденции в сфере программного обеспечения для банков и финансовых компаний вы можете отметить? С чем связано их появление?

– Главная тенденция – это активное развитие онлайн-интеграции с различными сервисами. Технический прогресс неумолим, он огромными шагами движется вперед.

– Какие сервисы лидируют по популярности в банковских системах в настоящее время (СМЭВ, ЕБС)?

– Если смотреть в разрезе банковской сферы, то внедрение ЕБС (Единой биометрической системы) – это, конечно, в большей степени заслуга регулятора, который подтолкнул кредитные организации к внедрению данной технологии. Правда, со стороны физических лиц, собственно говоря тех, для кого ЕБС и предназначалась, пока активного внимания не наблюдается.

Остается еще много вопросов и с технической стороны, и со стороны безопасности. СМЭВ представляет собой множество интересных и полезных сервисов, которые действительно востребованы пользователями. В связи с этим практически каждый наш новый заказчик (в том числе банки, с которыми мы уже работаем) интересуется программным обеспечением для СМЭВ.

– Расскажите, как повлияли на работу компании последние регуляторные новшества банковской сферы, например переход на МСФО 9? Стали ли банки переходить на новые АБС в связи с этим?

– Переход на МСФО 9 действительно стал тем сигналом, которого, если можно так сказать, банки ждали, чтобы определиться с вопросом смены АБС. Следует отметить, в настоящее время кредитные организации весьма взвешенно подходят к процессу перехода на новую систему. Этот регуляторный импульс дал инерцию нашим заказчикам, которым необходимо адекватное решение по МСФО 9, и мы в состоянии его предложить. Основная задача большей половины проектов по замене АБС, которыеnреализовывались в этом году, как раз связана с необходимостью перехода до конца года на МСФО 9.

– Переход на МСФО 9 требует смены АБС или достаточно внедрить в нее новые модули?

– При переходе на МСФО 9 банки, работающие на ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», получают нашу разработку в рамках стандартных и регулярных обновлений системы. Никаких новых модулей и внедрений не требуется. Помимо этого, мы предлагаем готовый интеграционный шлюз по взаимодействию с отдельными продуктами для МСФО 9, которые реализуются нашими партнерами.

– Каким вы видите ближайшее будущее сегмента банковских АБС? Как в связи с этим может измениться деятельность Компании «Инверсия»?

– Сервисное взаимодействие с клиентом по дистанционным каналам связи продолжит неуклонно развиваться. В этом контуре универсальные интеграционные решения, онлайн-сервисы, возможность и готовность работать в облаке, на наш взгляд, будут действительно востребованными. Намеченный нами курс, безусловно, учитывает данные тенденции.

Компания «Инверсия» будет и дальше двигаться в этом направлении. Тем более у нас есть что предложить потенциальным клиентам – это уже готовые модули, которые обкатаны в реальных промышленных масштабах. Наряду с этим мы смотрим на расширение международного сотрудничества, налаживаем соответствующие контакты и даже запускаем некоторые проекты. Но это, пожалуй, тема для отдельной беседы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+5 -0
394

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» О буме на фондовом рынке, перспективных вложениях в 2020 году, станет ли средний класс в России массовым инвестором и как повлияет на это закон о категоризации инвесторов – в беседе с президентом-председателем правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владиславом Кочетковым. Павел Крылов: «Банку проще заблокировать карту, чем просить клиента перевести деньги на «безопасный» счёт» Павел Крылов: «Банку проще заблокировать карту, чем просить клиента перевести деньги на «безопасный» счёт» Методы социальной инженерии в сфере финансового мошенничества эволюционируют. О новых уловках мошенников и приёмах самозащиты клиентов банков порталу Finversia.ru рассказал руководитель направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB Павел Крылов. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]