Вторник, 11.11.2025
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Информация о проекте

Сортировать

Дмитрий Лозовой

Российский рынок в ожидании развязки
Российский рынок акций, 10 ноября, после бурного роста в первой половине дня, закрывается в минусовой зоне, не пробив уровень 2600 пунктов. Основной причиной коррекции стали новости от компании ЛУКОЙЛ, которая сообщила о возможной приостановке своего бизнеса в Ираке, поскольку правительство страны прекратило обслуживание транзакций компании. Кроме того, правительство Румынии выразило интерес к активам ЛУКОЙЛа в своей стране, что добавляет негатива, так как уточнений в каком формате будет сделка не последовало. Провал сделки с Gunvor также вынудит ЛУКОЙЛ продать свои зарубежные активы с дисконтом, что окажет негативное влияние на финансовые результаты. Важно отметить, что ЛУКОЙЛ занимает первое место в индексе по объему, если не считать акции Сбербанк привилегированные. В геополитической ситуации также сохраняется напряженность: 13 ноября Еврокомиссия снова соберется для обсуждения конфискации замороженных российских активов.
Мировые рынки корректируются после длительного роста
Американские фондовые индексы завершили понедельник разнонаправленно на фоне уже отыгранных сильных отчетов технологических компаний и ситуации вокруг США и Китая. По итогам понедельника S&P 500 прибавил 0,17% до уровня в 6 851 п. Nasdaq Composite увеличился на 0,46% до 23 834 п. Dow Jones Industrial Average упал на 0,48% до 47 336 п. Во вторник, 4 ноября, фьючерс на S&P 500 снижается на 0,96% до 6 817 п.
Cигналов устойчивого разворота для рынка РФ пока нет
Во вторник, 28 октября, мировые индексы снижаются: после нескольких недель бурного ралли рынки немного корректируются: инвесторы стали осторожнее на фоне сигналов о перегреве на рынках.
На российском рынке депрессия
Российский рынок акций 27 октября обновляет минимум с начала года: индекс Московской Биржи опускался к отметке 2 457 пунктов. На рынок давят все возможные факторы: риторика и последние шаги администрации США, включая новые санкции против российских энергетических компаний, что устроило панику в энергетическом секторе рынка. Также риторика вокруг переговорного процесса зашла в тупик по заявлениям Сергея Рябкова, заместителя министра иностранных дел России, аналогичную позицию озвучивали президент США Дональд Трамп и министр финансов США Скотт Бессент.
Мировые рынки застыли в ожидании сделки
Во вторник, 21 октября, на мировых фондовых площадках преобладают умеренные настроения. Азиатские индексы в основном растут во вторник на волне оптимизма относительно возможной деэскалации торгового конфликта между США и Китаем. Инвесторы отреагировали на признаки смягчения риторики со стороны Вашингтона и на заявления представителей администрации, что усилили ожидания переговорного прогресса. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что ожидает «справедливого торгового соглашения» с председателем КНР Си Цзиньпином и выразил уверенность, что переговоры могут завершиться взаимовыгодным результатом. Его комментарии были восприняты рынком как сигнал о готовности к компромиссу, что поддержало спрос на рисковые активы в регионе. Дополнительную поддержку настроениям на рынках дал директор Национального экономического совета Кевин Хассетт, заявивший, что приостановка работы правительства США (шатдаун) «вероятно закончится на этой неделе». Ожидания скорого разрешения бюджетного тупика ослабили одну из системных политических неопределённостей, что также способствовало восстановлению интереса к акциям.
Российский рынок акций готовится к встрече Путина и Трампа
Российский рынок акций растет в понедельник, 20 октября. После ралли, вызванного положительными заявлениями президентов РФ и США о надежде на прогресс в урегулировании конфликта на Украине. Позитивный настрой поддерживают события, связанные с подготовкой встречи президентов. Сегодня состоялся телефонный звонок между главой МИД России Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Марко Рубио. Этот разговор был воспринят как сигнал для улучшения отношений между странами и поддержал надежды на скорую встречу лидеров. Однако, сдерживающим фактором для роста остаются падающие цены на нефть. Нефть марки Brent снизились до $60,4 за баррель.
Мировые рынки напуганы возможностью новой торговой войны
Во вторник, 14 октября, на мировых рынках наблюдается негативная динамика из-за продолжения обострения торгового конфликта США и КНР. Вчера американский рынок заметно отыграл пятничное падение: крупные индексы закрылись в плюсе (S&P 500, Nasdaq и Dow Jones показали отскок) после смягчения риторики со стороны Вашингтона. Катализатором стала серия заявлений — в том числе сам Трамп, который в более мягких формулировках дал понять, что «не всё потеряно» и что вопрос с Китаем при желании можно урегулировать, а также слова Скота Бессента о возможности продолжения переговоров и встреч на высоком уровне — инвесторы это восприняли как сигнал к снижению политического риска и перешли в покупки. Однако уже позже Пекин ответил жёстко: в Министерстве торговли и МИД КНР заявили, что, если США хотят «бороться», Китай «будет бороться до конца», при этом оставив возможность для переговоров открытой — такая риторика вернула напряжённость на рынок.
«Американские» горки на российском рынке акций
Российский рынок акций вновь ушёл в минус в понедельник, 13 октября. Неопределённость во внешней политике администрации Трампа продолжает давить на котировки: резкий обвал нефти в пятницу сменился частичным восстановлением в понедельник после спорного «позитивного» поста о Китае, но последующее подтверждение введения пошлин с 1 ноября вновь вернуло нервозность на рынки. Одновременно заявления о том, что Дональд Трамп поручил спецпосланнику Стивену Уиткоффу сосредоточиться на урегулировании конфликта вокруг Украины, сначала подстегнули рост, однако новость о приглашении Владимира Зеленского в Вашингтон на 17 октября вновь вернула рынок в отрицательную зону. Давление на отечественный рынок усугубляет и падение курса доллара к рублю, усиливающее весь негатив геополитики и макроэкономики.
Дальнейшее охлаждение рынка труда США усиливает ожидания смягчения монетарной политики
Во вторник, 7 октября, на мировых фондовых наблюдаются смешанные настроения. Американские фондовые индексы завершили понедельник очередным ростом. По итогам вчерашней сессии S&P 500 прибавил 0,36% до уровня в 6 740 п. Nasdaq Composite вырос на 0,71% до 22 941 п. Dow Jones Industrial Average снизился на 0,14% до 46 694 п. Котировки вновь поддержало ралли в IT-секторе, которое во многом было вызвано новостью о крупной сделке AMD с OpenAI и волной оптимизма вокруг полупроводников и AI-активов, что подтянуло Nasdaq и S&P к новым максимумам, несмотря на риски, связанные с закрытием правительства.
На российском рынке акций долгожданный отскок
Российский рынок акций скорректировался вверх в понедельник, 6 октября, Индекс Мосбиржи, долго колебавшийся около уровня 2600 пунктов и пытавшийся определить направление, наконец ушёл в уверенный плюс.
Глобальные инвесторы взвешивают сигналы крупнейших ЦБ
Во вторник, 30 сентября, мировые индексы остаются в нейтральной зоне: участники рынка взвешивают сигналы крупнейших центробанков, которые, возможно, приостановили цикл снижения ставок, тогда как макроэкономическая картина по регионам остаётся неоднозначной.
Попытка индекса МосБиржи развернуться не удалась
Индекс МосБиржи после утренней попытки развернуться в рост снова ушёл в минус. Слухи о возможных поставках крылатых ракет Tomahawk Украине усиливают геополитические риски и давят на котировки, при этом переговорный процесс застыл. Так, в руководстве США упрекают Россию в том, что она не соглашается на контакты с Киевом по урегулированию украинского конфликта. В свою очередь представители российских властей заявляют о том, что Москва не видит у Киева и европейских стран стремления договариваться о мире на Украине по-честному. Добавляют негатива российскому рынку резкая коррекция цен на нефть после роста до максимума почти за 2 месяца в конце прошлой недели, а также продолжающееся укрепление курса рубля на фоне ослабления ожиданий быстрого снижения ключевой ставки в стране.
Российский фондовый рынок возобновил снижение на фоне геополитики
Российский фондовый рынок продолжил снижение в четверг, 25 сентября, − попытки роста по-прежнему блокирует сохраняющаяся геополитическая напряжённость. После недавних жестких высказываний Дональда Трампа по украинскому конфликту выступил Генсек НАТО Марк Рютте, поддержав американскую позицию: он пообещал непрерывные поставки американского вооружения Украине и отметил, что европейским странам нет необходимости закупать российскую нефть. При этом в ЕС всё ещё продолжаются споры вокруг отказа от российских энергоносителей.
Российский рынок акций остановил падение
Российский рынок акций возобновил снижение в среду, 24 сентября, причем на минимуме падение индекса Мосбиржи достигало почти 3%. Давление на рынки продолжала оказывать геополитика − так, президент США Дональд Трамп накануне заявил, что Украина при поддержке союзников может добиться успехов в противостоянии с РФ, а также повторил свою угрозу ввести жесткие меры против РФ при отсутствии мирного урегулирования. Это повысило опасения по поводу новой эскалации напряженности вокруг украинского конфликта.
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: info@finversia.ru 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты