Воскресенье, 26.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

Walmart оказался в центре рождественского скандала с кокаином

+5 -0
Аа +

Торговая сеть приносит извинения за рождественский свитер с очевидным намеком на наркотики

На канадском сайте ретейлера Walmart продавался рождественский свитер, на котором изображен Санта-Клаус с коктейльной трубочкой в руке, перед ним расчерченные линии белого порошка с намеком на кокаин, а слоган гласит: “Пусть будет снег!”.

«Мы все знаем, как работает снег. Он белый, пушистый, а лучший снег идет прямо из Южной Америки, - говорится в описании. - Это плохая новость для веселого старого святого Ника, который живет далеко на Северном полюсе. Вот почему Санта действительно любит наслаждаться моментом, когда получает в свои руки качественный колумбийский снег класса А».

Торговая сеть принесла официальные извинения за этот инцидент.

«Эти свитера, проданные сторонним продавцом на Walmart.ca, не отражают ценностей Walmart и не должны быть на нашем сайте, - говорится в заявлении Walmart. - Мы удалили эти товары из продажи. Мы приносим извинения за любое непреднамеренное нарушение, которое могло произойти».

Walmart отказался от дальнейших комментариев.

Сторонние продавцы могут размещать товары на портале Walmart Marketplace.

Walmart уже сталкивался с подобными проблемами раньше. В 2017 году компания принесла извинения за оскорбление, использованное сторонним продавцом в списке товаров на своем веб-сайте.

Уже не первый раз в этом праздничном сезоне сторонний продавец подводит крупный онлайн-магазин. Ранее в декабре Amazon убрал из продажи рождественские украшения, изображающие концентрационный лагерь Освенцим. Используемые изображения демонстрируют железнодорожные пути, ведущие ко входу в Освенцим II-Биркенау, а также ряд сцен внутри лагерей, в которых во время Второй мировой войны было убито около 1 миллиона евреев. Amazon удалил эти продукты после того, как Auschwitz Memorial написал о них в Твиттере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
3200

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]