Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

ВЦИОМ: 60% россиян считают, что тяжелые времена еще впереди

- -
Аа +

Порядка 60% россиян считают, что самые тяжелые времена еще впереди, 15% граждан уверены, что наиболее тяжелая фаза кризиса уже наступила, 16% считают, что тяжелые времена позади, отмечает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Порядка 24% россиян недовольны материальным достатком и считают, что материальное положение их семей плохое. Количество россиян, недовольных материальным достатком, составляло в марте 25%, в мае – 27%, в августе – 28%.

Почти 60% россиян считают материальное положение своих семей средним. Показатель почти не изменился за время пандемии коронавируса.

Между тем лишь 15% граждан оценивают материальное положение как хорошее, до пандемии и во время ограничений показатель составлял 14%.Всероссийский инициативный опрос проведен 22 сентября среди 1,6 тыс. граждан в возрасте от 18 лет.

В свою очередь компания "Работа.ру" отметила, что доходы 61% россиян существенно сократились с начала года. Почти 14% опрошенных заявили, что их доходы снизились незначительно, а 6% россиян указали, что их финансовое положение улучшилось.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил на прошлой неделе, что количество россиян с доходом ниже прожиточного минимума увеличилось до 19,9 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »