Четверг, 16.07.2020
×
США vs Китай: начали за здравие, кончили за упокой
            

Влияние коронавируса на американский доллар

+1 -0
Аа +

Последние новости о коронавирусе очень неутешительные: на данный момент по официальным данным во всём мире заражено этой инфекцией около 86 тыс. человек, из которых умерли около 3 тыс. человек, а излечились около 40 тыс.

Большинство зараженных приходится на Китай, около 79 тыс. человек, а также на Южную Корею, около 3 тыс. человек. Этот вирус распространился достаточно быстро и уже сейчас он присутствует в Европе. Его последствия прослеживаются в таких странах, как Италия, Франция, Германия, Испания, Швецария, Швеция. Очагом заражения является Китай. Есть большое скопление заболевших коронавирусом в Юго-Восточном азиатском регионе, на Ближнем Востоке, а также в Северной, и даже в Южной Америке. Мы уже несколько месяцев наблюдаем за развитием ситуации данного заболевания. Оно распространяется с большой скоростью, и на наш взгляд, это не максимальный его пик распространение. Но, тем не менее, уже на данный момент это негативно сказывается на мировых финансовых рынках. В частности, с 20 февраля очень негативно отреагировал индекс S@P 500 своим отвесным падением цены.

SP500

Как видно из графика, это падение цены индекса S@P 500 в течении последних 7 торговых дней обесценило его более чем на 540 базисных пункта. Это исторический рекорд падения индекса за последние 4 года.

Также негативно отреагировал на распространение вируса американский доллар своим падением против евро. График валютной пары EUR/USD прилагается ниже.

EUR/USD

Как видно из графика валютной пары EUR/USD, американский доллар начиная с 20 февраля значительно обесценивался по отношению к евро. В итоге, доллар ослабел на 2760 базисных пункта по отношению к евро.

Конечно, со временем влияние коронавируса пойдёт на спад. Но мы считаем, что этот вирус является детонатором, который фактически уже запустил механизм взрыва мировых фондовых рынков. И скоро мы это увидим на графиках индексов всех стран мира. Поскольку рост фондовых индексов, в том числе индекса S@P 500 не может быть вечным, мы ожидаем глобального обвала фондовых рынков. История показывает цикличность роста и падения фондовых рынков. После очередного цикличного финансового кризиса в США в 2007-2009 годах, индекс S@P 500 начал снова расти. Стартовав в 2009 года с отметки в 670 пункта, он достиг исторического максимума в 2020 году, отметки 3397 пунктов. Такому исторически мощному росту индекса всячески способствовала экономическая политика президента Дональда Трампа. Конечно рано или поздно индекс S@P должен был уйти на глобальную циклическую коррекцию, которая бывает, как правило, один раз в 8-10 лет. Мы давно ожидали начало обвала фондовых рынков. Единственное чего мы не могли знать точно, так єто что именно станет детонатором этого взрыва, то есть триггером обвала фондового рынка США.

Несомненно рано или поздно коронавирус будет побежден, чего нельзя сказать о восстановлении фондового рынка США, который скорее всего будет продолжать падать ещё достаточно длительное время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1062

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »